OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ぴったりのドレッシング

  • 暇なときにでも
  • 質問No.203289
  • 閲覧数1043
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 91% (43/47)

私はモッツアレラのフレッシュチーズとトマトに市販のイタリアンドレッシングとかをかけてよく食べますが、他にこのチーズとトマトにあうドレッシングがあれば、その作り方を教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

いわゆるカプレーゼですね。
オーソドックスなところだと、塩・胡椒・オリーブオイルが多いですね。
わたしの店では、バジルをオリーブオイルと塩・胡椒でマリネにして、トマトと
チーズのうえにそのバジルを乗せ、バジルオイルをかけて更に、バルサミコ
をかけます。
ワインのつまみに大人気だし、おいしいと定評があります。
是非、お試しください。

ついでなれば、ラタトゥイユと言う野菜のトマト煮をのせて食べてもおいしいですよ。
お礼コメント
RYOGA

お礼率 91% (43/47)

カプレーゼって言うのですか、初めて聞きました。塩・胡椒・オリーブオイルのほうがシンプルでいいかも。市販のものは味が濃すぎるし。一度やってみます。
投稿日時 - 2002-01-22 16:34:41
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ