• ベストアンサー

冷蔵ピザ、冷凍できますか?

冷凍食品のピザではなくて、冷蔵で売っているピザって冷凍できますか? 普通に家の冷凍庫で冷凍しておけるのか教えてください。 できるとしたら、食べ方はレンジでチンでいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

我が家は購入後すぐに冷凍してます。(これがよいのかは分かりませんが、今のところ問題はないです) 食パンは冷凍庫に入れれば3週間もつとされてます。 なので、ピザも同じく3週間以内には食べるようにしてます。 食べ方は、レンジだと多分ダラダラになってしまうので、トーストのがいいと思います。 凍ったままトーストで、表面のチーズがとろける位まで焼くと、中まで焼けます^^

tsubame331
質問者

お礼

冷凍できるんですね。 トースターで温めてたべるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • sn-o-wman
  • ベストアンサー率10% (22/207)
回答No.3

できます。 でも、野菜(タマネギなど)はおいしくなくなります。

tsubame331
質問者

お礼

野菜の入っていないものを選ぶようにしたいと思います。 ありがとうございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

具にもよりますが可能です。オーブンで暖めて食べてください。

tsubame331
質問者

お礼

冷凍できるんですね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ピザーラやドミノピザ等のピザとスーパーの冷凍食品のピザ

    ピザーラやドミノピザ等のピザとスーパーの冷凍食品のピザ 美味しさは全然違うのでしょうか? スーパーのピザは 配達のピザと違い めっちゃ安いのですが 美味しさは全然違うんでしょうかね。  オーブンレンジが無いので 比べようも無いのですが。 オーブンレンジを買おうかどうか迷っている所です。

  • 冷凍庫で冷蔵できますか?

    私の家には冷蔵庫の変わりに、100リットル位の冷凍庫がありまして 食品は全て冷凍しています。 冷凍できない豆腐や牛乳や野菜などの保存に困る季節になってきました。 冷凍庫で、冷蔵する方法はありますでしょうか? よろしくお願い致します!

  • 冷凍食品の揚げ物

    普通の揚げ物はレンジでチンすると衣がベタベタになるのに、どうして冷凍食品の衣はサクサクなんですか!? わからないのでお弁当のため毎朝揚げなおしてます。 おうちで作った揚げ物を「チン」で「サクサク」にする方法があったら教えてください。

  • 冷凍食品の製造方法

    店で売ってる冷凍食品は、どうやって冷凍してるんでしょうか?冷凍たこ焼きとかありますけど自分の家で焼いた奴をそのまま冷凍庫になおしていて、次食べるときにレンジでチン!すれば焼きたてみたいになるのかな?

  • 冷凍食品が冷凍庫臭いんですが・・・

    実家にいているときはぜんぜん感じなかったことなんですが今一人暮らしで冷凍食品をお弁当を作るときに結構よく使います。 そこで開けたばっかりのものは臭くないんですが1週間くらい経ったものはものすごく冷凍庫の臭いがするんです。 レンジでチンする時間が短いのかな?って思って長めにチンしたりするんですが臭いままです・・・。 何か臭くならない方法とかありませんか?

  • 一番多く買っている冷凍食品はなんですか?

    こんにちは 質問 レンジでチンするなど、簡単な調理ですぐにおいしい料理が食べられる、便利な冷凍食品。 みなさんが、一番多く利用されている冷凍食品はなんですか? うちはからあげが大好きなので、唐揚げを一番多く買っています^^

  • なぜピザ(ピッツア)には冷凍して良いものとダメなも

    なぜピザ(ピッツア)には冷凍して良いものとダメなものがあるんでしょうか? 米コストコ(大手外資系スーパー)でピザを買ったら,これは冷凍しても良いけど,このピザは冷凍したらダメですと言われました。 なぜ冷凍して良いピザとダメなピザがあるのか教えてください。

  • 冷凍出来る料理を教えてください

    一人暮らしをしている友人がまともなものを食べていないようなので、友人宅の冷凍庫に冷凍の食品を小分けして作り置きしたいです 友人は調理はあまりしないと思いますので 冷凍保存が出来て、レンジでチンするだけで食べられるような料理を教えてください!

  • 冷凍冷蔵庫の冷凍室について

    冷凍冷蔵庫の冷凍室について 一定でガンガン冷やして凍らすんじゃないでしょうか? 今まで使ってきた冷凍冷蔵庫の冷凍室、一定時刻になると、冷えがあまく、溶けかけになります。 冷凍冷蔵庫の冷凍室はこれが普通でしょうか? 家内は、この溶けかけのタイミング時に開けてしまったら、中のもんアカンようになってると捨ててしまいます。 色んなメーカー、色んな大きさの冷凍冷蔵庫を使ってきましたが、一定時刻になると、冷えがあまくなる時があります。 壊れてるんじゃなくこれが普通なのかなと思ってました。 一定時刻に冷えがあまくなるのは冷凍室の仕様のようなもんですか?

  • 冷凍と解凍の仕方

    たとえばハンバーグを冷凍しておきたいと思うとき、タネを作って焼く前に冷凍するのと、焼いてから冷凍するのではどちらがおいしいのでしょうか? また、解凍するときは常温で解凍するのか、冷蔵庫で解凍するのか、それとも解凍せずに直接フライパンで焼くのか(タネの場合)、電子レンジでチンがいいのか(焼いたものの場合)、どの解凍方法が一番おいしいのでしょうか? あと、普通に鶏肉などを冷凍した時、解凍は冷蔵庫で解凍するのがいいのか、常温で解凍するのがいいのか、直接焼くのがいいのか、どれでしょうか? わかる方教えてください。

専門家に質問してみよう