• ベストアンサー

ピュアステーションについて。。

このカテゴリーが正しいかどうか分からないのですが、どなたか教えて下さい。義母が最近ハマっています。2週間ぐらい前に食パン3斤プレゼントとか言うチケットが郵便受けに入っていて、それを目当てに行くと明日は~明後日は~と100円で買えるお得な商品の宣伝をします。そのうち健康講座?に話がなっていってますが、どうもそのお店(倉庫)があるのは3ヶ月らしいです。行き着く先は何を売るのでしょうか?又その商品は本当に良い物なのか?又会社自体はどんな所なんでしょう?少しでも知っている方、情報お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mikan23
  • ベストアンサー率25% (448/1733)
回答No.1

友達がそこいってました。 若い子でしたけど、100円でいいもの買えるし、だまされたりしない自信があるとかいって毎日行ってました(・・;) 最終的にべつに監禁して無理やり買わせるとかそういうことはなく、友達も100円でお得なもの買って終了でしたが、お年寄りはそうはいかないみたいですよ。 無理やりじゃなく、本人が買いたくなるみたいです。 洗脳というべきなのか、年とるとやっぱりどこか悪いとことか痛いとことかあるわけで、その健康講座ってのをきくとかわってくるようですよ。 健康講座のあとに「これをつかうと(飲むと)よくなる」とか言われると買っちゃうらしいです。 何十万とかする健康飲料みたいなのとか健康器具とか布団とかザラですよ。近所の人は血液がサラサラになる腕輪みたいのを何十万で買ったとかいっててびっくりしました。本人はいいもの買ったと思ってるから手に負えないですね。 たぶんそのものの価値はたいしたもんじゃないけど、高額ふっかけてるだけでしょう。 だから三ヶ月でドロンなんですから。

kachisho
質問者

お礼

早速の回答、有り難うございました。 やっぱり、高額な商品をうまく話に乗せて売るのが目的なんでしょうね。 でなければ、毎日毎日餅や味噌、海苔などの商品を100円で売る事なんて不可能でしょうから… もう少し他の方にも話を伺ってから、義母に色々教えて上げようと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 食パンカットガイドDX vs 横切りスライサー

    こんにちは。 ホームベーカリーでパンを焼いています。 最近 「ホームベーカリースライサー」「横切りスライサー」という名称で パンを横に寝かせた形で切り分けるためのガイドが出ていて、 ためしに買ってみました。 そこそこうまく切れるのですが、 宣伝されているほどに「横切りだからすごい!」のかは イマイチわかりません。 調べていると 従来型(パンを立てたまま切るタイプ)の「食パンカットガイド」にも 新型の「食パンカットガイドデラックス」なる商品が出ていることを知りました。 旧モデルの食パンカットガイドは、 サイズ調節できないことがネックだったようですが、 「デラックス」だと万能!みたいな宣伝ですね。 もし両方の商品をお持ちの方がいらっしゃいましたら 是非使い比べた感想をお聞かせいただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • ピュアステーション

    私の街にピュアステーションと呼ばれる施設が あります。中では説明会のような物が催され、 調味料などを手にした中高年の方がたくさん出てきます。 たぶんこの会社だと思うのですが、何をしてるん でしょう?SF商法や催眠商法の類ですか? http://www.kk-pure.co.jp

  • 「オールド」とは何ですか?

    1800年代くらいに当時外国の日本人居住地に向けて 送られた商品のリストの資料を見ているのですが、 その中でわからない言葉があるので、 どなたか教えていただけませんでしょうか? 食パン、一斤が7銭だった時代に 「オールド」1個5銭だったと書かれているのですが、 「オールド」とは何ですか? ちなみにビール1ダース2円7銭だったそうです。 サントリーオールドかとも思いましたが、 価格的に合わないようなので。。。 どなたか教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • ピュアステーション?

    閉店されたコンビニに朝男女の年配者が数十人集まって何か話を聞いている様子を何度見かけたことがあるのですが、ピュアステーションって、一体なんでしょうか? ご存知の方がおりましたら、お教えください。 ↓HPを見ても何の会社だか分からないので。 株式会社ピュア http://www.apnet.or.jp/Pure/station_b.html

  • 甘くないピ-ナッツバター。

    こんにちは。 先日義母が『好きだって言ってたから』と子供たちにピーナッツバターをくれました。 ところが子供の味覚からしたら甘くなかったらしく、それ以来『美味しくない』と言って食べてくれません。 商品はSkippyピーナッツバタークリーミーでした。 主に朝食に食パンに塗って食べています。 これを何とか子供好みに甘くすることは出来ないでしょうか? よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーの使い方(> <)!

    こんにちは^^ 先日、上司にナショナルのHBをいただきました。 が(笑)!説明書がありません(笑)。 今日試しに食パンを作ってみました。 強力粉・砂糖・塩・水・スキムミルク・バターを型に入れ、 ドライイーストを上の穴にセットして四時間。 きれいに焼けていました。 が(笑)!!「材料を入れてあとは待つだけ」と 宣伝シール(本体に貼ってある)に書いてあるのに 焼けて(材料投入から4時間後)取り出してみたら、 パンの底部(ちょうどまぜる羽の部分)に穴が開いていました(笑)。 せっかく最初に焼いた食パンは上司に食べていただこうと思ったのに こんな底に穴が開いた食パンではお渡しできるわけもなく(笑)…。 仕方が無いのであつあつのふかふかパンをごうかいにちぎって 2分の1斤1人で食べちゃいました(笑)!! それはそれでまぁまぁおいしかったとして・・・(笑)。 今回の私のやり方は間違っていたのでしょうか?? ホームベーカリーってどう使うのか教えていただけませんか? ※いただいたHBは、けっこう古~い型式です。 ※メニューは四種類あります。「焼き上げ・焼き上げ(淡)・焼き上げ(短縮)・発酵」です。  ちなみに今日はノーマルの焼き上げコースで作りました。  この「発酵」というのは一時発酵までをしてくれる…ってことでしょうか?

  • 納得のいかないリサイクル!!

    こちらのカテゴリーでよいか迷ったのですが アドバイスお願いします 義母と義姉は色々なものをリサイクルしていて、す、す、すごい!!といつも思ってしまいます。 あげたらきりがないのですが、たとえば、利用したサランラップを洗って何度もお料理に利用するとか、お味噌やアイスクリームのパックをタッパー代わりにお料理を入れたり、食パンの袋に洗った生野菜など食べ物を入れるなど... 私の中では1度使ったラップもお味噌などのパックも食パンの袋もゴミとしか思えず(少なくとも口に入れるものを保存したりするのには使わないでしょ~)、ばっちいもののように思ってしまうのですが、どうなのでしょうか?

  • 牛角の・・・

    この前うちの郵便受けに入っていたのがこれ。 ハッピーバースデー 牛角○○○○店&○○○通り店 特別チケット ・・・なんじゃこれ?と思いつつ説明を読んでみると・・・ [お客様のお誕生日の今月に何回でもご利用いただけるとってもおトクな特別チケットです。]・・・・・・なんかありがとうございます。って感じなんですが、 ハッピーバースデーのトコ、HAPPY BIRIH DAY って書いてありました;;なんか違う気がする・・・ HAPPY BIRTH DAY の間違いでは・・・? これって全国的のものですよね?こんな間違いして大丈夫なのでしょうか・・・? もしかして、【BIRIH】にもちゃんと意味があるんでしょうか? このハガキがきた方、ご回答おねがいします。

  • パンが膨らまない原因…

    詳しく書きますのでちょっと長いです。 よろしくお願い致します。 ------------------------------------------------- アコ天然酵母でパン・ド・ミを作りました。 レシピは、有名なホシノのレシピ本から 強力粉(スーパーキング280g)・砂糖・塩・バター・モルトシロップ・レモン汁・水・生種 作り方は 1次発酵 昨日常温で1夜 9時間くらい 10個に分割 ベンチタイム 常温1時間 簡単に成形 2次発酵 35℃80分 焼き ガスオーブン180℃ 13分 こんな感じで作りました。 で、食パン型はスリムなもの(​http://item.rakuten.co.jp/asai-tool/r08-0003/​)2個使用し、分割したものをそれぞれ5個ずつ入れました。 それで、出来上がったのが画像の通りです… 中身は普通にふわりとして美味しかったのですが、見た目がちょっとおかしいですよね…(-ω-;) これの原因はなんでしょうか? 手前のパン 右2山は成形をただ丸めただけで、左3山が一応食パン用にきちんとくるくるっとした成形をしたので、その差もあるんだと思いますが、それにしてもなんか物足りないような。。。 奥のパン こっちは成形のときに豆を入れたので、自然ときちんとした成形となり、それなりになりましたが…でもなんか足りない… 食パン型の商品ページのレビュー(​http://review.rakuten.co.jp/item/1/230563_10001294/1yxn-h4j7i-9t16b...​)を見ると、1斤分の材料で2本作れると、実際の写真もあるのですが、あんなにボリュームは出ません。 天然酵母ではなく、イーストの食パンレシピでもやりましたが、やはりここまでボリュームが出ません。 フタをしても角ができません。 国産小麦ではないんですが… なんとなく2次発酵が原因かな?とも思うのですが…2次発酵は元の何倍くらいになったらいいのでしょうか? 長文すみません。 読んでくださってありがとうございました。 よろしくお願い致します。

  • 携帯電話正規店の対応

    ちょっと納得の出来ない対応をされたのでご意見をお聞かせ下さい。 現在使用中の携帯をMNPする為他社の正規店へ行きました。 目当ての機種の在庫が無くて取り寄せに一週間かかるとの事。 その日に手続き等すべて済ませたかったので少し悩んでいたら 店員さんに「近くで在庫のある店舗を探しましょうか?」 と言われたので、お願いした結果見つけてくれました。 そこで店員さんが一言 「今だと1万円の商品券を差し上げます。←これは他店でもやっているのですが、 もし当店で一週間待ってくれたらディズニーチケットもお付けします」と。 それでも他店へ行こうか考えていたのですが何度も 「必ずディズニーチケット差し上げます。商品券と2枚で大変お得ですよ。 お願いします」本当に何度も言われました。 店員さんの押しに負け、一週間待つことにしました。 五~六日後に入荷したと連絡がありました。その時に言われたのが 「謝らなければいけない事があります。申し訳ありませんが、 こちらの間違いでお客様の機種ではディズニーチケットはお渡しできません。」 仕事中に電話がかかってきたのであまり話す事が出来ず 電話を切りました。 かなり納得出来ないのですが皆さんどう思いますか? どう対応したらよいですか?ご意見お聞かせ下さい。 長文で失礼しました。