OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ラーメンの東西

  • 暇なときにでも
  • 質問No.198142
  • 閲覧数175
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

カップラーメンや袋麺に関東と関西で味の違いがあるようなのですが、具体的な商品名や味の違いを教えていただきたいと思います。
私が調べてわかったものは
ごんぶと、赤いきつね、緑のたぬき、麺の達人、出前一丁、どん兵衛です。
味の方は全部入手できないので比べることが出来ずにいます。

また、他にも地域限定(北海道、九州、沖縄)などもあるのでしょうか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

>私もぜひ食べ比べをしてみたいのですが、なかなかうまくいきません。

参考URLの所はご存じですか?
日清食品の製品に限られますが「東西味比べ」で各地の物が購入できます。(ただ、ケース単位なんですよねー)

見るだけでも楽しいですよ。
補足コメント
noname#1474

asucaさんへの補足欄をお借りいたします。
締め切りが大変遅くなりました。
なんとか知り合いに送ってもらえるようになりました。
これから味わってみたいと思います。
どうもありがとうございました。
投稿日時 - 2002-02-12 08:46:52
お礼コメント
noname#1474

またまた遅くなってしまいました。
本当に申し訳ありません。

ケース単位で購入・・・職場でやってみようかなと思ってまわりに聞いてみましたが、みなさん興味がないようで。
大家族だったら出来るのですが。

どうもありがとうございました。

それから締め切るのはもう少し待ってみたいと思います。
ご了承ください。
投稿日時 - 2002-01-24 14:53:01
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

参考URLや下記ページを参考にしてみてはどうでしょう。 結構違いがあるものですよ。 私も地方に出張に行くと必ずコンビニでラーメンチェックをします。 http://member.nifty.ne.jp/noodle/ramen.html ...続きを読む
参考URLや下記ページを参考にしてみてはどうでしょう。
結構違いがあるものですよ。

私も地方に出張に行くと必ずコンビニでラーメンチェックをします。

http://member.nifty.ne.jp/noodle/ramen.html
お礼コメント
noname#1474

お礼が遅くなりましたが、どうもありがとうございます。
私もぜひ食べ比べをしてみたいのですが、なかなかうまくいきません。
投稿日時 - 2002-01-17 09:32:15
  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 21% (26/123)

はじめまして。 我が家でも、味が違うなんてのを聞いて、私は関東なんですが、主人が関西なので 主人の実家から、UFOとどん兵衛を送ってもらった事があります。 やはり、関西は薄味であっさり系でした。 確か、品質表示の所に、関西はWって書いてあったと思います。 東京のは、Eでした。 ...続きを読む
はじめまして。
我が家でも、味が違うなんてのを聞いて、私は関東なんですが、主人が関西なので
主人の実家から、UFOとどん兵衛を送ってもらった事があります。
やはり、関西は薄味であっさり系でした。
確か、品質表示の所に、関西はWって書いてあったと思います。
東京のは、Eでした。
お礼コメント
noname#1474

お礼が遅くなりましたことをお詫びいたします。
UFOは関西のほうがこってりしていると聞いたのですが・・・。
送っていただける方がいらっしゃるなんてうらやましい。

WとEが混じっている地域なんてあるんでしょうか?

どうもありがとうございました。
投稿日時 - 2002-01-17 09:35:14
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ