• ベストアンサー

ケーキとセットで飲んでいるのは?

azzaroの回答

  • azzaro
  • ベストアンサー率17% (416/2361)
回答No.8

チョコレートケーキならコーヒー。 フレッシュミルクは体質のせいかダメなので、家ではレギュラーコーヒーに牛乳、喫茶店やファミレスならブラックです。 他のケーキは、紅茶が多いかな?ストレートで。 家で食べる時、フルーツを使ったケーキならストロベリーかブルーベリーのフレーバー、他のケーキなら普通にダージリンとかアッサムとかその時の気分で。 レアチーズケーキの時にミントティーの冷たいのが美味しいかな? 甘いものを食べる時は飲み物にお砂糖は使いません。 時々面倒くさいから「緑茶」の時があります。 緑茶は1年中熱いのを飲みますから(笑)

mizuki_h
質問者

お礼

回答有り難うございます。 チョコレートケーキは家でも外でもコーヒー限定なのですね。 しかしそれ以外は基本的に紅茶、と。 そしてやっぱり時々緑茶ですか。こうしてみると緑茶って結構多いですね……。 (やはり日常的に飲む率高いせいでしょうか) >その時の気分で ケーキを見て決める、というのはやはり良さそうですね。 食べるまでにも色々悩んだり考えたりして楽しそうです。 冷たいミントティーは試したことがないですね。 というか、ケーキ食べるときに冷たいのを入れたことがない、ような。 冷たいお茶、というのも試してみますね。

関連するQ&A

  • ケーキセット組み合わせについて

    よく喫茶店とかでケーキセットを注文すると飲むものはコーヒー・紅茶 というケースが多いですがこれは何でなのでしょうか。 誰かわかる人がいたら教えてください。

  • コーヒーと緑茶の相性について

    西洋ではコーヒーと紅茶は両立しているものかどうかわかりませんが、日本ではどうでしょうか。日本では紅茶に相当すると考えられる緑茶を,コーヒーと同じように楽しんでいる人は多いのでしょうか。個人的にはコーヒーを飲んでいると緑茶の影がだんだん薄くなってくるようにも思えるのですが・・・(カテゴリーを代えて同じ質問をさせていただきました)

  • コーヒーや紅茶に入れる牛乳に近い変わりに入れるもの探しています。

    私は普段コーヒーや紅茶を飲むとき、牛乳を多めに入れるのが好きで入れています。 家で飲むときは自分で牛乳を温めて入れることが出来ますが、会社では飲むとき牛乳がない場合がほとんどですのでそうもいきません。 ティーバックを持参したり、会社のコーヒーを飲んだりしますが、やはり牛乳が好きなので会、社でも何とか家と同じような飲み方をしたいと思います。 コンビニで牛乳を買ってきて、温かい紅茶やコーヒーに入れたことがありますが、買ってきた牛乳は冷えていますので紅茶やコーヒーが冷めてしまいます。 忙しい仕事の合間に、ホット一息入れるためにやはり牛乳入り(それに最も近い)飲み方で飲みたいと思うのですが、何か方法がありましたら教えてください。 クリープやフレッシュを入れると言うのも考えていますが、あれは牛乳に近いのでしょうか?あまり使ったことがないのでよくわからなく一度買って試してみようとも思っていますがたくさん種類があるので、最も牛乳に近いものを教えてください。 よろしくアドバイスをお願いいたします。

  • コーヒー用兼紅茶用ミルク

    よく紅茶ではスジャータのようなコーヒー用フレッシュミルク(小さいカップに入っているもの)はあくまでもコーヒー用で紅茶には使えない、紅茶用ミルクには普通の牛乳の方がいいといいますが、それでは逆にコーヒー用ミルクとして紅茶のように普通の牛乳を使うのはよくありませんか? 私は個人的にはいいと思っていますが、近いうちに大事なお客様が何人かこられ、その中にはコーヒーを望む人も紅茶を望む人もいる可能性があり、牛乳をコーヒーと紅茶で兼用できたらいいなと思っています。また客相手に私個人がいいからというだけの理由で牛乳を兼用してしまうのも自分勝手かなとか、もの知らずだと思われて恥かくかな等と思い、個人的な意見よりも、もう少し一般的にはどうなのかということも知りたいのです。よろしくお願いします。

  • ケーキを食べるときはコーヒー?紅茶?

    こんにちは。私は将来スイーツ中心のカフェを開きたいと思っています。そこで、参考程度に皆さんに聞きたいことがあるのです。 (1)ケーキを食べるときはコーヒーと紅茶、どっちを飲みますか? (別の飲み物を飲む方はそれでもよいです) (2)カフェに求めることは?(どんなカフェが好きかなど) (3)コーヒー、紅茶の中でもどんなコーヒー、紅茶が好きですか? みなさんの意見を聞きたいので、回答よろしくお願いします!

  • のんびりケーキを食べてるとポットの紅茶が濃くなる

    ケーキセットで紅茶を頼んで、ポットで紅茶が出てくると ケーキ食べながら、1杯目の紅茶を飲んでる間に ポットのなかの2杯目が猛烈に濃くなってしまって いつも困りますが、みなさんどうしてますか? 茶葉だけどけたほうがいいんでしょうか?

  • コーヒーも紅茶も両方好きでよく飲む方への質問

    私自身がコーヒーも紅茶も好きで(ややコーヒー寄りですが)、自分で淹れて飲むのですが、 なんとなくTPOに応じて飲みたいものが変わるような気がします。 たとえば、コーヒーが飲みたくなるのは、食後・気分が昂じているとき・入浴後など。 紅茶が欲しくなるのは体を動かした後やリラックスしているときのことが多いように感じます。 喫茶店で頼むとすれば十中八九コーヒーで、紅茶は紅茶専門店に立ち寄った時くらいしか頼みません。 皆さんはどうでしょうか?時と場合に応じて、コーヒーが飲みたくなったり、紅茶が飲みたくなったりと、飲みたいものが変わるというのは一般的でしょうか。 どんなときにコーヒーが飲みたくなり、どんな時に紅茶のほうが飲みたくなるか、皆さんの体験を聞かせてください。 もちろんコーヒーと紅茶以外の飲み物(緑茶、ほうじ茶、マテ茶、麦茶、ジュース類、甘いソフトドリンク、スポーツドリンク、牛乳、ただの水など)を飲むことも多々あるでしょうし、実際私も飲みますが、ここはコーヒーと紅茶の二つに限った話とさせてもらいます。

  • ケーキにウーロン茶って?

    友達とケーキを食べようとしたとき、私がウーロン茶だったので大変驚かれました。 ケーキには普通紅茶かコーヒーだよ。て、びっくり仰天されて… 私もその方が合うとは思います。 ですが体重を気にして(そこでケーキ食べるのか?ということもありますが久しぶりに食べたくて^^) せめて飲み物はなんとなくウーロン茶にしたわけです。 すごくおかしい事だったでしょうか? ちょっと気になります。

  • カフェや喫茶店のケーキ

    個人経営のコーヒー・紅茶の専門店に勤めています。お店で出しているケーキの事なんですが、生菓子(ムースなど)を一週間くらい出している(なくなるまで一週間くらいかかる時があります。)感じがします。毎日行ってるわけじゃないので、もしかしたら途中で作ってるのかもしれないのですが、それにしては減り方がおかしいと思うことがあります。焼き菓子ならまだ分かるのですが、(でもなくなるまで二週間くらいは出してる)個人経営の店ってこういうものなのでしょうか?以前は大きめのケーキ屋に勤めていて、ムース等は二日で処分していたので、ありえない~って気持ちでいっぱいです。一週間で腐ったりはしないと思うのですが、一週間前のは食べたくない・・・!皆様のご意見お待ちしています。

  • コーヒーメーカーで美味しくお茶を入れるコツやポイントってあるのでしょう

    コーヒーメーカーで美味しくお茶を入れるコツやポイントってあるのでしょうか? やってみた方、飲んでみてどうでしたか? パナソニックのコーヒーメーカー NC-S35Pを使っています。 「紅茶や中国茶・ハーブティーなどもおいしく~」という謳い文句があり、 張り切って紅茶を入れてみましたが美味しくありませんでした。 緑茶も試してみましたが同じでした。 濃さを変えてみたりしましたが、どうも美味しくありませんし、へんな匂いもするような。。 時々「美味しくできました」という記事を見たりしますが、みなさんどうでしょうか。