• 締切済み

アスパラのブランド

nagataya_39の回答

回答No.1

やっぱり、福島の会津田島産だと思います。 昼夜の温度差があるところで、甘みがあって、やわらかいです。 ゆうパックなどでお取り寄せもできます。 最近は、アスパラ粉末を使って、飴玉やアイスクリームを産品化して、地元で販売してるそうです。

参考URL:
http://www.pref.fukushima.jp/norin-minamiaidu/fukyu/topics/0504_asparagasuetc.html

関連するQ&A

  • アスパラの育て方

    アスパラガスの苗(根)を購入したのは良かったのですが、植え付け~収穫までの育て方がよく分かりません・・ 詳しい方がいたら、教えてください!

  • アスパラが細い

    雌株のアスパラガスを25cm鉢植えしてます。 茎が太くて2.5mm、細いのは2mmです。 種をまいてから3年くらいは経っているのですがこの鉢ではこれが限界でしょうか? もっと大きい鉢もあるので植え替えも可能ですが、おく場所の都合で陽当たりが悪くなります。

  • グリーンアスパラ

    北海道よりたくさんのアスパラガスが届きました。 冷蔵で1週間ほど日持ちするようですが 新鮮なうちに長期保存できる方法は有りますか?

  • アスパラとアスパラガスは同じ食材ですか?

    アスパラガスの省略した言葉が アスパラなだけですか?

  • アスパラ狩りのできる農家

    横浜に在住の者です。 子どもがアスパラガスが好きなので、アスパラガス狩りができる所を探しています。 このゴールデンウィークなどに行ってみたいと思って調べたところ、那須方面や長野方面などではいくつかみつかったのですが、近場ではなかなか見つかりませんでした。 関東で、他にアスパラ狩りをしている所ってありますか? 神奈川県内ではみつかるでしょうか? 白いアスパラではなくて、グリーンのアスパラ狩りが希望です。

  • グリーンアスパラ使って、この一品 ! !

    もう少しあったかくなるとグリーンアスパラを使って 自己満足の一品を作ろうと思っています(笑) そこで皆さんのご家庭で、グリーンアスパラ使って どのような料理を作っていらっしゃいますか ? ちなみに私は豚肉を巻き塩こしょうで味付けしてフライパンで炒めたり シンプルに茹でたものにマヨネーズをかけて、これしかまだ出来ません。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/asparagus02.html

  • クワガタのブランドについて

    去年からクワガタ飼育をし、気になる事がありました。 それは、『○○血統』『○○大型血統』や とくに『森○プラチナ』とたついたのがあります、個人的に作ってるのは理解できます。 素人考えで、やっぱりみんな産地『アンタエウス:ブータン・ドロカ』等、買ったら、ホントにドロカなのか? みたいに産地にとてもシビアになってるようにオークション等見てると思います。 しかし森○プラチナとかはもうブランド化してるから、それだけで高いのでしょうか?? ちなみにそういう個人の血統名ついてるのなんかは、親が福建省とかならそれからずっと累代の血統なんでしょうか? 別産地とかもまざってるのでしょうか?? あとそうゆうのって国産オオやホペイ独特のものなのでしょうか?? どなたか教えてください、よろしくお願いいたします<(_ _)>

  • 中国産アスパラ缶

    スーパーで、中国産のホワイトアスパラガスの缶詰が、国産に比べ非常に安く(100円程度)売られています。好物なので買ったことがありますが、遜色なく美味しかったです。ただ、残留農薬等の心配があり、購入し続けるには不安が残ります。キチンとチェックされているのでしょうか。お教えください。

  • 米のブランドによる味の違いって実感出来ますか?

    初めての一人暮らしを始め、大型スーパーの米売り場に行ってビックリ! 数十種類の様々な産地の米のブランドが並んでいました。 これらって普通の人が食してブランド・産地毎にその違いを実感出来るものなのでしょうか? さすがに値段が2~3倍するものであれば甘味が濃いのと薄いくらいのレベルで 区別できるかもしれませんが、似たり寄ったりの価格帯のものは それ程米の味なぞは違わない気がするのですが皆様いかがでしょうか?

  • 北海道7月末美味しいアスパラ販売店

    夏休みに家族で北海道旅行するにですが、7月末でも新鮮なアスパラ販売かシンプルな バター炒めか茹でを食べたいのですが、どこかこの時期でも栽培している場所が あったら教えてください。 ネットで調べたら6月末までの収穫のようです。 羊蹄山近くがアスパラ栽培が多いようですが、農家の方で遅くまで栽培してるような方 居られないですか。 美味しいアスパラガス食べたいのです。