• ベストアンサー

美味しい生チョコ教えてください

バレンタインに生チョコを買いたいのですが あまり甘くないものがいいです! お勧めのお店教えてください(関西かネットショップ) 出来れば値段も高くて高価に見えるのがいいです~。

  • wwkkdo
  • お礼率63% (256/401)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9405)
回答No.3

こんばんは。 チョコマニアの私が一番好きなのは『ステットラー』です。口どけが他のものとは違います。 パヴェ・ド・ジュネーブは、雅子様が皇太子様にバレンタインにプレゼントしたということで、有名になりました。 ただし、賞味期限が短い(だから美味しいのですが)のでプレゼントされる場合はお気をつけ下さい。 http://www.chocolaterie-stettler.jp/ それから、日本のもので『テオブロマ』『シルスマリア』『イル・ド・ショコラ』もお勧めなのですが、イルドショコラはバレンタインシーズンはオンラインで購入できないんですよ~。残念! http://www.theobroma.co.jp/ http://silsmaria.jp/ http://www.i-chocolat.co.jp/

その他の回答 (3)

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9405)
回答No.4

度々失礼します。#3です。 関西にも美味しいお店はたくさんありますね。 ●モンロワール 生チョコのフレイバーが豊富で、特にラムレーズンはお勧めです。ブルーベリーも美味しかったのですが、なくなってしまったようです(涙) http://monloire.co.jp/ ●エクチュア 最近食べてませんが・・・。HPはバレンタインへ向けて準備中だそうです。 http://www.ek-chuah.co.jp/

  • mesh0525
  • ベストアンサー率37% (187/503)
回答No.2

私も#1さんのロイズをお勧めします。 バレンタインのため、関西でも期間限定で売っています。 発売場所および期間は↓を参照。

参考URL:
http://www.e-royce.com/royce/img/exhibition/kinki.html
  • cyoco-co
  • ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.1

北海道では有名だと思うのですが ロイズっていうところの 生チョコは お勧めです。 ネットでロイズで検索すると出てくると思いますが バレンタインの限定チョコも出ていてお勧めです。 値段はそんなに高くはありませんが 送料で1000円はかかると思うので 高くなっちゃいますね。

関連するQ&A

  • たまには違う生チョコを・・・

    友達に「この生チョコ、凄い美味しい!!」と言われてから毎年、バレンタインは生チョコです。でも、さすがにずっと普通のチョコで作る生チョコだと楽しくないので、今年は生チョコは生チョコでも、違う種類のチョコを使って作りたいと思っているんです。例えば、抹茶生チョコ、ホワイト生チョコ・・・etc しかし、普通の生チョコならココアを仕上げにかけますが、抹茶やホワイトチョコには何をかければいいんですか??こんな粉って売ってますか?あと、「こんなの作ったら?」っていう種類の生チョコがあったら教えてください。

  • おいしいシャンパンの生チョコおしえてください

    先日、おいしいシャンパンの生チョコをバレンタインコーナーで試食したのですが、お店の名前を忘れてしまいました。 新宿の小田急で木箱に入って四個入り1300円くらいでした。 一緒にりんごの生チョコも売っており、どこかの飛行機の中でも出されているとか?どこのチョコかわからないでしょうか? ここのほかにも、おいしいシャンパンの生チョコがあれば教えてください!!

  • 生チョコについて

    もうすぐバレンタインということで、生チョコを試作してみました。で、初めて作ったのですが思いの他うまくいきました。 でも…試作品なのに30個ぐらいできちゃってどうしようかと思っています。 バレンタインまで三週間ほどありますが、やっぱり間近に新しいのを作ったほうがよいでしょうか? もし問題ないなら、うまくできたしこれを置いておけたらなと思っています。 で、彼に見つかりたくないので冷蔵庫以外でいい置き場所はないでしょうか?(ワンルームです) それと、付きすぎたココアはどうやって調節しますか? あと、生チョコにはどんなラッピングがいいのでしょうか? いろいろありますがよろしくお願いします。

  • 生チョコ

     バレンタインに売っていたゴンチャロフの生チョコが気に入り、都内でバレンタイン時期以外でも売っているところを教えて下さい。

  • お勧めの生チョコはどこの?

    生チョコが美味しい季節ですね。バレンタインデーのギフトコーナーに沢山の生チョコが並んでいますが、どれが美味しいのかなぁ。今日は百貨店の地下や、スーパー等いろいなところに行ってみたけど、とある百貨店の地下で運良く美味しい生チョコを試食をさせてもらえたので、気に入ってそれを買ってきました。なんでも、フレンチの鉄人坂井宏行の「鉄人生チョコ」とかって書いてあって、気合の入った品名とは裏腹に、なんとも上品でお口の中でとろけるような味でした。また、私の苦手な洋酒の香りも全くなく皆様にもお薦めです。ところで、食べた事ある生チョコでコレはお薦めってのありますか?できれば、口の中でとろけるような洋酒の香りがほとんどしない物があれば教えてください。

  • 壷に入った生チョコ

    7~8年前に壷に入った生チョコをもらい、また食べたいと思うのですが手がかりを何も覚えていなく探しようがありません。唯一覚えているのは関西地域のショップだった事です。もし、お心あたりのある方どうか教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 手作りの生チョコの硬さについて

    タイトル通り、手作りの生チョコの硬さについてなんですが、 指でつまんだ(持った?)時にふにゃっとするくらいが普通なんですか? 売っているお菓子の生チョコは、結構硬いですよね? 先日バレンタインで友達からもらった生チョコが軟らかかったのでびっくりしました。 もちろん友達からもらったチョコはおいしかったです(^^♪ 手作りの生チョコについては、硬めか、柔らかめ、どっちが妥当なんでしょう?

  • 生チョコの作り直し・・・ってできますか?

    バレンタインなので生チョコを作ったのですが、冷蔵庫に入れていた間に物が倒れて誤魔化せない位ぐちゃぐちゃのまま固まってしまいました。 チョコと生クリームを溶かして固めたものなので、若干風味が落ちてしまっても、もう一度溶かして固め直しても大丈夫でしょうか? 夜中なので材料を買いに行けなくて困っています。

  • 生チョコ 溶けない方法

    バレンタインに生チョコを作ろうかなと考えています。 去年も生チョコを作ったのですが、朝冷蔵庫からだし、みんなに食べてもらうまでに(8~9時間)チョコが溶けてしまいドロドロになってしまいました。 保冷剤も入れてもっていったのですがドロドロになりました。 今年は溶けないままみんなに食べて欲しいのですが、溶けないようにする方法はありますか?教えてください。

  • 東京の生チョコ

     東京のお店のおすすめの生チョコを教えてください! できればそのお店の場所もお願いします! 以前、市ケ谷(うる覚えなので違うかもしれません)あたりの 洋菓子店の生チョコを頂いたのですが(店名も覚えていないのです) とてもおいしかったです。 洋酒がきいたフルーツの入った物でした。 あやふやな記憶ですいません。 このお店もご存知の方がいらしたらいいなぁ、と思っています!!