OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

茹でてしまったスパゲティ

  • 困ってます
  • 質問No.191495
  • 閲覧数51
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 87% (36/41)

茹でてあとで炒めて使うつもりで、水で冷やしたスパをその日に食べられなくなった場合の、なるべく長く保存する方法を教えて下さい。
出来ればそのまま炒めて使いたいのですが…。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 28% (61/214)

オリーブオイルやバターでくっつかないようにはしてありますか? そうしたら、翌日炒めるか、あたためてスープスパゲッティにして食べるかがよいと思います。 もしそのままずっと使う予定がないなら、再度乾燥させて、スープに実として入れてもよいと思います。 ...続きを読む
オリーブオイルやバターでくっつかないようにはしてありますか?
そうしたら、翌日炒めるか、あたためてスープスパゲッティにして食べるかがよいと思います。

もしそのままずっと使う予定がないなら、再度乾燥させて、スープに実として入れてもよいと思います。
お礼コメント
mya-mi

お礼率 87% (36/41)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-04 08:46:59


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

サラダ油などを絡めたあと冷凍にしておくことは出来ます。 使うときは電子レンジで解凍してフライパンで炒めます。その時少量の水を入れてやるとしっとり感が戻ります。あとはオリーブオイルなどで味付けをしてやればいいです。 はじめからオリーブオイルを使っても良いですが冷凍するときに劣化することがありますし味を損なうこともありますのでサラダオイルの方が無難です。 ...続きを読む
サラダ油などを絡めたあと冷凍にしておくことは出来ます。
使うときは電子レンジで解凍してフライパンで炒めます。その時少量の水を入れてやるとしっとり感が戻ります。あとはオリーブオイルなどで味付けをしてやればいいです。
はじめからオリーブオイルを使っても良いですが冷凍するときに劣化することがありますし味を損なうこともありますのでサラダオイルの方が無難です。
お礼コメント
mya-mi

お礼率 87% (36/41)

オリーブオイルの方がいいのかな?と思っていました!!
ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-01-04 08:49:37
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

茹でたスパゲッティーは、冷スパゲッティーやスパゲッティーサラダを作る時以外は、茹でてすぐに軽くサラダオイルを絡めておけば、麺同士くっつきません。 長期で保存する場合は、少し多めにオイルを絡め、冷凍保存します。 使う時は自然解凍し、麺を軽くほぐして炒めます。 2日ぐらいはそのままでも、冷蔵庫で保存できます。 ...続きを読む
茹でたスパゲッティーは、冷スパゲッティーやスパゲッティーサラダを作る時以外は、茹でてすぐに軽くサラダオイルを絡めておけば、麺同士くっつきません。

長期で保存する場合は、少し多めにオイルを絡め、冷凍保存します。
使う時は自然解凍し、麺を軽くほぐして炒めます。

2日ぐらいはそのままでも、冷蔵庫で保存できます。
お礼コメント
mya-mi

お礼率 87% (36/41)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-04 08:51:01
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ