- ベストアンサー
最近の健康マイブームを教えてください
最近健康に気を使って試している健康マイブームを何でも良いので教えてください 私は一日一回は挽き割り納豆と大根おろしを食べるようにしてます 御通じがよくなったように思えます 回答よろしく!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 納豆とサラダ・ドレッシング
週末に備えて、買出しに行きます。 最近は、納豆の種類が増え、大根おろし入りやら、紫蘇味などもありまして、バラエティパックがあればいいんですが、そういうのはありません。買ってしまったら、三パックから五パック、一人で食べなくてはなりません。 皆様は、日頃、どんな納豆を愛用しておられますか。ひきわり納豆、こつぶ納豆、水戸納豆など、種類を限定していただけると助かります。 同じ理由で、お好きなサラダドレッシングも教えてください。 前回買出しに出たときには、キューピーのゴマドレッシングを買ってきて、大変おいしくいただきました。量が少なくて残念でした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- あなたの最近のマイブームの飲食物等を教えて下さい!
あなたの最近のマイブームの飲食物等を教えて下さい! ちなみに私は、テレビ番組で見た「イモ切り」と「青汁」で 「イモ切り」は、イモを切り干ししたので ガスグリルで焼いて食べると大変おいしいし 「青汁」は、リンゴジュースに混ぜて毎日飲んで 野菜不足を補えるので、前より少し健康になりました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 大根おろしと納豆
おろし納豆が体に良いとの事ですが、大根おろしの抗菌作用が納豆菌まで殺してしまう事はないのでしょうか?大根おろしと混ぜると納豆のネバネバがなくなるので・・・ そして、大根おろしは胃に良いと言いますが、一日の摂取量の上限はあるのでしょうか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ひきわり納豆に付いて教えて下さい。
最近普通の納豆よりひきわりの方が美味しく思いいつもひきわりを食べています。 ひきわりにする事により栄養が低下するとか 何かデメリットがあったら教えて下さい。 ほんの少しのデメリットなら気にせずひきわりを食べていきたいと思っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 最近の男の子・・・・・
定食屋さんでの出来事です。 男の子20代後半から30代前半位の男の子が付け合わせに出てきた大根おろしを苦い味がおかしい・・・・・と騒ぎだし (まあ。確かに少々辛みの強い大根おろしでしたが) 店員さんに辛くて食べられないから変えてくれと依頼(@_@;)え??変えても同じだろ食べなければいいのにと思っていました。 案の定交換してもらった大根おろしも甘いわけもなく・・・・・こういう味かと残していました。 最近の男の子ってこんな感じ? よく店側も対応したなとちょっとあっけにとられていました。 大根は辛い物もあるってしらなかったのか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 夏場の納豆の食べ方
お勧めの納豆を教えて下さい。 また、納豆を使ったお勧めレシピもお願いします。 ちなみに最近は大粒で柔らかい納豆がお気に入りです。レシピだとツナ、大根おろし、納豆を、納豆についているたれで食べるのがすきです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「きなこ」「安倍川」「納豆」「大根おろし」「お汁粉」「雑煮」・・・好きなお餅の食べ方は?
「きなこ餅」「安倍川餅」「納豆からみ餅」「大根おろし餅」「お汁粉」「雑煮」・・・ どれも美味しいですよね♪ 納豆と大根おろしを混ぜて、お餅とからめる人もいますね。 ずんだ餅もあるんでしょうか? 砂糖醤油に浸けて食べる人もいます。 さて、皆さんが好きなお餅の食べ方って何でしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- おろし大根との食べ合わせ
私は体に良かれと思い 今まで毎食 納豆/ヨーグルト/おろし大根 を食べていましたが 発酵食品を食べる前後30分は おろし大根は食べない方が良いと噂に聞きました。 おろし大根の蛋白質分解酵素が 発酵食品の善玉菌を殺菌してしまい せっかくの納豆菌や乳酸菌の効果が無くなるから… と言う事らしいのですが 本当でしょうか? もしそうだとしたら パイナップルとヨーグルトの組み合わせも NGな気がします。 何だか凄く不自由な気がしますが もしそれが本当なら 食べ合わせを考えないといけないなと思ってます。 この もっともらしい噂の真相は 本当 OR 嘘 どっちなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材