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何チャーハンが好きですか?

日本には普通のチャーハン以外にも鮭チャーハンやキムチチャーハン、 納豆チャーハンなどさまざまなチャーハンが存在します。 みなさんは何チャーハンが好きですか? またご家庭で作る時は何チャーハンにする時が多いですか? オリジナルでこんなのを作って食べているよというのが あったら教えてもらえると嬉しいです!! (1) 何チャーハンが好きですか?(複数回答可)     普通のが好きな方は普通のとお答えください。 (2) ご家庭で作る時は何チャーハンの時が多いですか? (3) あなたの家のオリジナルチャーハンなどありましたら教えてください。      特にない方は答えなくて結構です。 ちなみに自分は・・・ (1) 一番は高菜チャーハンが好きです☆     高菜の食感とパラパラのご飯の相性が最高です!!     スパイシーなカレーチャーハンもいいですね♪ (2) 自宅で作る時は普通のチャーハンが多いです。 (3) キンピラが余った時に母がそれを入れたチャーハンを作ってくれます。      和風な感じで美味しいです☆ みなさま回答よろしくお願いしますm(__)m

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  • cherrymoon
  • ベストアンサー率23% (739/3104)
回答No.8

初めて作った料理と言えるものが炒飯(というか焼き飯)で、それ以来ご飯モノの中で1番大好きです。 1. 高菜炒飯、五目炒飯が好きです。 あんかけ炒飯や納豆炒飯にはお目にかかったことがありません。 2. 高菜炒飯、黄金炒飯です。 高菜炒飯は高菜の漬物が完成して、母が白ゴマと雑魚とで油炒めにしたものが出始めたら作る機会が増えます。 黄金炒飯は単純に卵メインの炒飯のことです。 これの簡単な作り方を知ってからは1人のときでもよく作ります。 3. お弁当のおかずで余った野菜の炒め物を細かく切って、それを具材にして作ります。 すでに味付けもされているからご飯を混ぜるだけで完了です。 炒飯ではないのですが、炒飯を作ったあとに溶き卵に混ぜてパンケーキのように焼いて、ソースやケチャップで食べるのも美味しいです。

noname#15368
質問者

お礼

自分も初めて作った料理はチャーハンでしたよ! 当時作ったのははちゃめちゃでしたがそれも今となってはいい思い出です(^_^;) あんかけチャーハンは自宅で作る方はあまりいないでしょうね・・・。 自分も料理屋さんでしか食べた事がありません。 >高菜炒飯は高菜の漬物が完成して… ⇒ご家庭で漬物を作っているとチャーハンにする機会も多いでしょうね!! 自分の家では高菜の漬物をあまり作らないので羨ましいです。 >黄金炒飯は単純に卵メインの炒飯のことです。 ⇒聞いた事があります。 ご飯が卵にうまくコーティングされて黄金に輝いているみたいだからこう言うんですよね! チャーハンの基本形はやはり卵チャーハンな気がしますね☆ >余った野菜の炒め物を細かく切って、それを具材にして作ります。 ⇒なるほど!それは簡単でいいですね!! 野菜炒めって結構次の日まで余っちゃいますもんね☆ 回答ありがとうございましたm(__)m

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その他の回答 (16)

  • pandaco
  • ベストアンサー率18% (141/752)
回答No.6

こんばんは!今から寝ようとしているパンダコです。 明日の晩はちょっと手を抜いてチャーハンにしようと思ってたんですよ! タイムリー♪ (1) 何チャーハンが好きですか?(複数回答可)     普通のが好きな方は普通のとお答えください。 ⇒あんかけチャーハン!納豆チャーハン!キムチチャーハン!海老入りチャーハン! (2) ご家庭で作る時は何チャーハンの時が多いですか? ⇒納豆豚キムチャーハン! (3) あなたの家のオリジナルチャーハンなどありましたら教えてください。      特にない方は答えなくて結構です。 ⇒(2)でも回答しましたが、(オリジナルかどうかは置いといて・・・)「納豆豚キムチャーハン♪」 ただ単に、納豆と豚肉、仕上げにキムチを入れたチャーハンですが、夏に合います! レタスチャーハン(普通のチャーハンにレタスが入るだけだけど)も作ります! レタスは、出来上がり直前に入れて、余熱で仕上げる事をオススメします!2、3回混ぜて出来上がり♪みたいな感じ。 ついでにオススメ!即席ワンタンにレタス入れて、あら挽きコショウをかけて食べると美味しいですよ! 我が家では普通のチャーハンの時にはコレを合わせて出します♪ でも今は野菜が高いから、納豆チャーハンとお味噌汁でガマン( TДT) ではおやすみなさいまし・・・

noname#15368
質問者

お礼

タイムリーでしたかっ! それはよかった!!(何が?とか聞かないでね) 納豆チャーハンを作って食べてるご家庭ってやっぱり多いんですね!! やっぱ自分の家でも作ってみようかな~☆ >納豆豚キムチャーハン! ⇒美味しそうですねぇ(^^♪ 家でもやってみたい!! 冬でも食べた後に体がぽかぽかして良さそうですね☆ >レタスは、出来上がり直前に入れて、余熱で仕上げる事をオススメします! ⇒やはりその方がいいのですね!今度、やってみます。 お教えいただき感謝です(^_^) ワンタンにレタスもおいしそうですね!! 自分の家だとレタスってサラダ以外の料理には あまり使ったことないんですけど探したら他にも色々とありそうですね。 回答ありがとうございましたm(__)m おやすみなさいまし☆

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  • senri9
  • ベストアンサー率14% (7/48)
回答No.5

はじめまして。最近むしょうにチャーハンが食べたくてしかたがない状態の23才女です。そんな折にこの質問を見つけまして、書き込みしないではいられなくなりましたので回答させていただきます。 (1)好きなチャーハンはレタスが入っているものです。  あまりしなしなになっていないのが重要です。  ちょっとシャキシャキした歯ごたえの状態のレタスが入っている  チャーハンが好きでたまりません。 (2)冷蔵庫の中のものを適当に選んで、最後に卵投入または  輪切りのネギをふりかけたものです。 (3)昔は焼肉(牛)をチャーハンの上に乗せてました。  タレもかけてました。オリジナルかどうかは微妙ですが・・・。

noname#15368
質問者

お礼

初めまして(^_^) 無性にですかっ!!それはもう食べるしかありませんよ(笑) レタスチャーハン自分の家でも作った事があります!! ただ、レタスを投入するタイミングが悪いのかいつもしなしなになってしまうんですよね(汗) う~ん(~_~)出来上がる直前に入れた方がいいのか・・・。 これは研究の余地がありそうです。 焼肉チャーハンですかっ!!(すいません。勝手に命名しちゃいました…) 自分の家もすき焼き用のお肉が余った時は牛肉を入れる時がありますよ☆ タレで味付けも美味しそうでいいですね(^^♪ 回答ありがとうございましたm(__)m

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  • ni2
  • ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.4

海老チャーハンが好きです。 小さな海老の他に、大きなサイズの 海老がのっていると幸せです。 家では残り物で作ってます。^^;

noname#15368
質問者

お礼

海老チャーハンいいですねぇ☆ プリプリっとした海老の食感がたまりませんよね!! 自分は小さいサイズの海老が入ったのしか食べた事がありませんが それでも食べてる時は幸せです(笑) チャーハンはこんだてに困った時に余り物で作れるのでいいですよね(^^♪ 回答ありがとうございましたm(__)m

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  • tea90
  • ベストアンサー率6% (8/129)
回答No.3

こんばんは。 (1)普通のチャーハン(卵とハム・ネギ)    キムチチャーハン    鮭チャーハン (2)義母が作ると冷蔵庫にあるものを片っ端から入れたチャーハン    私が作ると(1)のチャーハン (3)私のオリジナルは梅チャーハンです。 油揚げを1cm角くらいに切り、炒めてダシの素少々と日本酒(水)・しょうゆ少々で味を含ませて、 長ネギのみじん切りを加え、ご飯投入、梅干の身を叩いたもので味付けして、 仕上げに青じその細切りと白ゴマを入れて出来上がりです。

noname#15368
質問者

お礼

キムチチャーハン、鮭チャーハンは作る方多いでしょうね! 簡単で美味しいですもんね☆ >義母が作ると冷蔵庫にあるものを片っ端から入れたチャーハン ⇒あっはは・・・。片っ端からですか! 自分の母も前の日の夕飯におかずを残しておいて 次の日チャーハンに入れることがあります。 梅チャーハン美味しそうですね☆ 味を含んだ油揚げ、自分も食べてみたいです(^_^) 青じそと白ゴマで和風といった感じですね♪ 回答ありがとうございましたm(__)m

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  • EFA15EL
  • ベストアンサー率37% (2659/7009)
回答No.2

1.卵チャーハン/あんかけチャーハン 2.冷蔵庫の余り物チャーハン 3.具材の「余り具合」で毎回オリジナルです(苦笑)。

noname#15368
質問者

お礼

卵チャーハン、あんかけチャーハンも共に美味しいですよね☆ あんかけはしばらく食べてないですねぇ~! あ~!食べたい(笑) 自分の家も大抵は余り物チャーハンですよ! ちくわとかかまぼことか入るときもあります☆ 考えてみたら自分の家も毎回オリジナルなのかもしれないです(^_^;) 回答ありがとうございましたm(__)m

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回答No.1

こんばんは 1高菜チャーハン  キムチチャーハン  納豆チャーハン  意外とおいしい納豆チャーハン♪ 2普通のチャーハン  ハム・卵・たまねぎ・ねぎ・にんじん・ピーマン  などをいためたチャーハン です。

noname#15368
質問者

お礼

こんばんわ(^_^)さっそくの回答ありがとうございます☆ 納豆チャーハンはまだチャレンジしたことがなくて、 いつかやってみたいなって思ってはいるんですけどなかなか実行に移せないでいます(汗) キムチと納豆を一緒に入れても美味しそうですね☆ >ハム・卵・たまねぎ・ねぎ・にんじん・ピーマン ⇒ねぎも入れて玉ねぎも入れるのですかっ!! ハムは自分の家でもよく使ってますね! この間はお正月に余ったのをいれてチャーハンにしました♪ 回答ありがとうございましたm(__)m

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