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食物繊維の多い食べ物
noname#21649の回答
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手抜きに徹するのであれば.ワカメでしょう。 適当な分量を鍋に味噌と入れて煮れば味噌汁になりますから。 海苔は.水分量が比較的多く価格あたりの摂取量が少ないので薦めません。 きのこ類は.比較的腐りやすいので.手抜き調理になれない方には薦めません。 くだもの類は.カロリーが高いので.十分な量の食物繊維をくだもので取ろうとすると.場合によってはかなりの高カロリー食となります。肉体労働に従事なさっているのであれば.3600-4000かろりーでも問題はないのですが.事務職では2000程度に落とす必要があります(参考として.病人は1800)。 野菜類は.結構高価です。農家の場合には手かご(約30リットル)2つにナスを取ってきて.1回で煮て食ったなんて出来ますが.都市部の方の場合にはかなり高価な食事になってしまうと思います。 含有量はきのこや海草類が5%.その他が1-2%と考えると大体間違いがないと思います。
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