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まぐろ。

noname#21649の回答

noname#21649
noname#21649
回答No.3

時間的に間に合うかどうか. 生食が可能程度に鮮度が良いのであれば.そのまま食べられます。刺し身庖丁なんていわずに.普通の庖丁で切ってください。注意点としては.豚肉等肉類は寄生虫が多くの確率でいます。これら寄生虫のいる可能性のある物を切ったまな板を使用する場合には.沸騰したお湯をかけて殺虫してください。 醤油とワサビでしょうが.ワサビがないのであれば.カラシか生姜ても食べられないことはありません(風味が落ちますが)。 他には.表面を焼いて変色させて.醤油とワサビで食べる方法もあります。 生食不能程度に鮮度が落ちた場合には.適当な大きさにきり.砂糖10%.醤油塩分換算で2-5%で煮ます。臭みを取る必要があるならば.生姜の薄切りをたしてください。 まぐろは.蛋白質が25%ほと含まれる食品なので.蛋白げんとしては重宝しますが.価格が価格なので私はあまり使いません。

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