解決済みの質問
ミラージュCAに乗ってます。
エボ3純正のブレーキならそのあたりの形状は同じなので。
ほとんどsantana-3さんのおっしゃる通りです
ちょっと気づいた事だけ・・・でしゃばってすみません。
新しいパッドは厚みが厚いのでキャリパーのピストンを戻してやらなければなりません。フロントは無理やり押せば戻るのですが、リアは回してやらなければなりません。キリカキがついているので、ラジオペンチ等で戻せますが、ストレートさんなどで特殊工具も売られてます。
あとは、ブレーキは整備士の資格が無いと触っていけない部分ということです。ココは営利に関係無かったと思います。どこか頭の片隅にでもw
交換するならエア抜きもした方が良いというのが私からのアドバイスです。パット交換の効果を100%体感できますよ!!
投稿日時 - 2005-12-24 03:20:06
お礼
回答遅くなりましてすみません
>>リアは回してやらなければなりません。キリカキがついているので、ラジオペンチ等で戻せますが、ストレートさんなどで特殊工具も売られてます。
リヤ のブレーキシリンダーを回したらすんなりできました 有難うございました
投稿日時 - 2006-01-09 00:06:09
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
>(サイドブレーキは リアディスクブレーキを兼用)
という事でしたらサイドブレーキパッドと言う物はありませんが、単にリアディスクブレーキパットを交換したいのなら。
キャリパーの上下のスライドピンの固定ボルトを緩めさらに下側のボルトを抜くとキャリパーが上側のボルトを中心に回転して上方に上げられると思います。
この時にサイドブレーキワイヤーが邪魔をする、という事でしょうか。
もしそうなら、センターコンソールボックスの下にサイドブレーキの調節部がありますから、多分小物入れを外すと見えると思います。
その調節部でワイヤーを緩めてから、キャリパー部のサイドブレーキワイヤーのストッパー部を引くと外れると思います。
投稿日時 - 2005-12-23 23:46:23