- 締切済み
カレーに入れる具材で…。
私は今、一人暮らしをしていて最近よく炊事をしています。 特にカレーなど次の日までいけるし、私的には結構作ったりします。 そこで、カレーに入れる具材で何かオススメなものってありますか?こーゆーの入れたらおいしくなったとか、どんなものでも構いません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
- kokoluluo
- ベストアンサー率15% (2/13)
- cereijya
- ベストアンサー率23% (25/106)
- rumi8rumi
- ベストアンサー率25% (66/255)
- foxkid001
- ベストアンサー率31% (7/22)
- pho-CAT
- ベストアンサー率59% (147/248)
- Syuchan-22
- ベストアンサー率40% (128/313)
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
- sorairo17go
- ベストアンサー率32% (49/153)
- fallen_angel
- ベストアンサー率12% (287/2339)
- 1
- 2
関連するQ&A
- とにかく、具材を10種類入れて、カレーを作りなさい・・・
大抵カレーといえば、具材として「にんじん」「じゃがいも」「玉ねぎ」「肉(豚、牛、鶏・・)」の4種類は入れると思います。 それ以外には、各家庭でいろいろと入れると思いますが、そこで、“具材を10種類入れて、カレーを作りなさい”となったら、どんな具材を入れますか? 今言った定番を含めても、含めなくても結構です。 とにかく具材10種類・・・何を入れますか? ちなみに、しょうがやにんにくを、すったり刻んだりして調味料や香辛料として使うものはカウントしません。 隠し味的に入れるものも含みません。 例えば、「豚肉」「にんじん」「玉ねぎ」「じゃがいも」「マッシュルーム」「なす」「トマト」「コーン」「ブロッコリー」「グリンピース」で10種類。 こんな感じだったら、普通にあり得そうです。
- ベストアンサー
- アンケート
- カレーに後から野菜(具材)を追加する
カレーが余って保存してありますが、具材は溶けて無くなっています(肉なし)。 具材を追加して(肉、野菜)食べたいのですが、カレーのなべに追加すると弱火でもずっとつきっきりにならないと焦げ付いてしまいます(ステンレス鍋)。焦げないで具材追加する簡単な手順ありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 3時間煮込みカレー具材が溶ける
私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実においしいカレーができあがります。しかし、3時間も煮込むのでジャガイモ、タマネギはもちろんニンジン、ピーマンもほどんど溶けて姿形もなくなります。先日おいしいオムライス屋さんにいくとニンジンもジャガイモを煮崩れせず、しかも内部まで火が通ってやわらかく仕上がっていました。どのようにすれば、あのような煮崩れのない料理が可能なのでしょうか。お教えください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きなたこ焼きの具材おしえてください!
こんにちは 今度友達とたこ焼きパーティーをすることになりました! 変わった具材をいれたいなとおもうのですがシンプルなものしか知りません; そこでみなさんにオススメの具材を教えていただけたらなあとおもいました☆ よろしくお願いいたします!
- 締切済み
- アンケート
- カレーの具材、次の中から4種類選んで作るとしたら?
大好きなカレーです! 今日、残ったカレーを食べ終わって思いました。 各家庭で、カレーに入れる具にはいろいろと違いや工夫がみられると思いますが、次の中から4種類選んで作るとしたら、どういう組み合わせにしますか? ただし条件として、普段は使わない具材のみで4種類とします。 例えば、普段牛肉やじゃがいもを使うという人は、牛肉、じゃがいもを選んではいけません。 どんな組み合わせでも結構ですが、この中から4種類のみとします! ・牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉類、ウインナ、魚肉ソーセージ、ゆで卵、かまぼこ、ちくわ、こんにゃく、厚揚げ ・ホタテ、えび、イカ、その他の貝類 ・人参、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、長ネギ、ナス、オクラ、ブロッコリー、コーン、豆類、レンコン、アスパラガス、ピーマン、ホウレン草、キャベツ、トマト、しいたけ、キノコ類、セロリ、大根、カブ、ごぼう、きゅうり、かぼちゃ ・パイナップル 普段は食べない具のカレー、どんなものができますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
お店経営されてる方なんですね!でも、レーズンはおいしそうな予感です!レーズン好きなので…。あと、結構カレーは作るんですが、りんごは入れたことないんですよね。。りんごにも挑戦してみたいと思います!!ご回答ありがとうございました!