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昆布の佃煮を使った料理
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質問者が選んだベストアンサー
お好み焼きに刻んで入れると美味しいです。お好み焼きの粉を溶くときにはだし汁を使いますよね。だし汁ではなく、水で小麦粉を溶いて、刻んだ昆布の佃煮を入れます。 天ぷらのかき揚げにも刻んで使えます。
その他の回答 (2)
>家族が高血圧のため、 食塩の計算をしているとして.佃煮の食塩量は成分表の値。 30-45%の砂糖 0.1-0.2%の味の素 として.しょうゆ-砂糖味の煮物の砂糖・塩・醤油・味の素の代用としていれれば大体乗り切れるでしょう。
- ollicomes
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炒飯にしてはいかがですか?ネギや椎茸などの野菜を加えてもいいし、佃煮から十分に味が出るので塩コショウなどはなくても大丈夫です。昆布以外にも、椎茸、あさりなどいろいろなものが使えます。 それからお吸い物もいいですよ。こちらも昆布から十分にダシも味も出るので、お湯を注ぐだけで立派な一品になります。豆腐や三つ葉などをちらしてもいいですね。
お礼
炒飯いいですね! 和風野菜炒めなんかにもなるのかな。 ありがとうございます。
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