- ベストアンサー
シチュー+ごはん+?
jakajakaの回答
- jakajaka
- ベストアンサー率19% (35/176)
こんにちは 間に合わないかも知れませんが・・ もし、リンゴがあれば・・・白菜とリンゴのサラダがオススメです。 1.白菜をせんいに直角に5ミリほどの千切りにする 2.白菜に塩を振り、少し置いてから水気をぎゅっと絞る 3.リンゴを6等分にして、芯を取り除いたら、5ミリ程の薄切りにする(イチョウ切りみたいな形になります)塩水につけておく 皮を剥かないほうが、彩りもキレイですっ 4.白菜とリンゴをあえて、食べる直前にフレンチドレッシングをかけて出来上がりです。(私のオススメはQピーのイタリアンドレッシングですが、無ければ、オリーブ油、酢、塩、コショウで作っても十分美味しいですよっ) カレーやシチューなどのあったかい料理との相性が良いと思います。 年配の方でもそんなに抵抗無く食べてもらえると思うのですが・・ 頑張って下さい。 4.
関連するQ&A
- 良いレシピ教えてください
しめじ、なめこ(天然なめこだそうでなめこなのに、シメジみたいにくっついています)平茸、しいたけ、ベーコン、白菜、キャベツ、ねぎ、たまねぎ、にんじん、じゃがいもぼーるのようなこんにゃく、白滝は家にあります。金平、キャベツのスープ(ベーコンを使って)野菜炒め、きのこ汁以外で、意外なレシピ教えてください。調味料は、大体あります。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 【大至急】 豚しゃぶに合わせる野菜
豚しゃぶの美味しいレシピを教えてください。 肉のことではなく、どの野菜と組み合わせるとよいでしょうか。 今、自宅にある野菜は、 キャベツ、白菜、白うり、きゅうり、にんじん、しいたけ、えのき、しいたけ、小松菜、 トマト、もやし、わかめ、ねぎ、ゴーヤ、大根、セロリ、かいわれ、とうもろこし、 じゃがいも、たまねぎ これぞ、というレシピがあれば、野菜は追加で買いに行きますので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームシチューに白菜
私はクリームシチューに白菜が入っているのが許せないのですが、 みなさんはどうですか? 個人的には、じゃがいも、にんじん、たまねぎが入っていればベターで、 きのこやコーンなんかも入ってるとベストです。 白菜自体は好きで、お鍋に入ってたりするといっぱい食べます。 でも、クリームシチューはまったり濃厚な食感がおいしいと思うので、 水っぽい白菜は合わないと思うんです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 夏場のクリームシチュー
昨日クリームシチューを作りました 冷蔵庫に入れています 何日持ちますか? 入ってるのはじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛乳です。 お肉は入ってないです。 作って3時間後位に冷蔵庫に入れました。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 【急募】作りたてのシチューが酸っぱいです
先ほど大鍋いっぱいにシチューを作ったのですが、後味が酸っぱいです。 炒めた野菜を味見した時は問題なかったのですが、牛乳と水を入れ煮込んだ後味見をしたら、後味が不穏でした。 作りたてなのでもったいないかとも思い器に一杯食べたのですが、どうにもイヤな味が残ります。 材料は、一週間ほど前に買い冷蔵庫に入れていた人参と玉ねぎとしめじとキャベツ、今日買ってきたじゃがいも、冷凍していたウインナーです。 全て見た目には問題ないように思いました。 作りたてのシチューが痛むようなことはあるのでしょうか。 また、皆さんから見てあやしい材料はあるでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビーフシチューの作り方
今月から料理を始めた超初心者です(^^; 今晩はビーフシチューにしよう!と思い料理本を見て いるのですが、最後のとこが分かりません。 肉を炒めて、ワインを入れて・・・ときて最後に にんじんとジャガイモを入れてやわらかくなるまで 煮ます。 と書いてあるのですが「やわらかくなるまで」が 何分ぐらいなのかわかりません(^^; 2人ぶんなのでにんじん1本、ジャガイモ1個です。 大体の目安は何分ぐらいでしょうか? すごい初歩的な質問で恥ずかしいですが 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残ったシチューでコロッケを作りたいのですが・・・。
残ったシチューをアレンジしてコロッケを作りたいのですが、小麦粉やバター、牛乳の量がいまいちわかりません。(足さないとうまくいかないですよね??) だいたいの量を把握したいので、レシピを教えていただけませんか? じゃがいもやにんじんは大きめに切っているので、ほぼ原型で残っている状態です。 残っているシチューは、1~1.5皿分くらいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレー、ビーフシチュー、クリームシチューどれが良い!?
いつもお世話になっています。 明日の夕飯用に現在、野菜とお肉を固形ブイヨンで煮込んでいます。 あとはルーを入れれば完成という所まで来ています。 カレー、ビーフシチュー、クリームシチュー全てルーは揃っています。 皆さん、この3つの中ならどれを食べたい気分ですか? ちなみに具は、じゃがいも・玉葱・にんじん・角切り牛肉です。 明日朝にルーを投入予定ですのでぜひアンケートにご協力お願いします!
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございます! 間に合わなかったのですが、次回やってみます。