インターネットでケーキやパンの材料を見て購入する方法

このQ&Aのポイント
  • 通信教育の製菓専門学校に入学し、自作のパイを作ってみて感動しました!今度は本格的な材料を使って自宅でもお菓子を焼いてみたいと思っています。
  • 北海道には専門店がなく、学校で教えてもらったお店はホームページがなくて電話注文かFAXで注文しなければなりません。でも、実際に商品を見て購入することができれば嬉しいです。
  • インターネットでケーキやパンの材料を見て購入する方法を教えてください。
回答を見る
  • ベストアンサー

インターネットでケーキやパンの材料を見て、購入したい

 初めて投稿します。最近、趣味が高じて通信教育の製菓専門学校に入学しました。11月下旬に初めてスクーリングに出席し、パイを実際に作ってきたのですが、自分で作るのとはぜんぜん違うとっても美味しいアップルパイを完成させることができました!またまた家でお菓子を焼くことが楽しくなりました♪  スーパーの安売りの小麦粉を使って作るケーキも美味しいのですが、本格的な粉や無塩バターなどを使用して家でも焼いてみたくなりました。現在住んでいるところは北海道なんですが、住んでいる地域には専門店が無く・・・学校で教えてくれたお店はホームページが無くて電話注文かFAXで注文なんです。実際に物を見て購入したいのはやまやまですが、PCで映像で確認して購入できれば・・・と思い投稿しました。いいお店があったら、教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#34545
noname#34545
回答No.2

お菓子作り楽しいですよね。 通信教育で勉強されるとのこと おいしいお菓子が沢山出来るんだろうなあと 想像してわくわくします! 私が利用しているサイトに クオカさんがあるのですが ここは材料別にまとめられているので 見やすく、シーズンごとのお菓子に沿った 材料も用意されているので いいのではないでしょうか。 一度見てくださいね♪

参考URL:
http://www.cuoca.com/
smailchan
質問者

お礼

ありがとうございました。 クオカも充実していますね。皆さん色々な方法で材料を購入して、作っているんですね!私も自分にあった材料を教えて頂いたサイトを利用して購入して、どんどん腕を磨きたいと思います。

その他の回答 (3)

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1416)
回答No.4

冨澤

参考URL:
www.tomizawa.co.jp
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.3

私が購入しているお店です。 「ママの手作りパン屋さん」 http://www.rakuten.co.jp/mamapan/ 本格的材料も、お手軽材料もあるので、いろいろ買って焼いてます。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/mamapan/
smailchan
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました! ちらっと開いてみましたが、すごく充実していますね o(´▽`*)/♪Thanks♪ 今後、利用してみたいと思います。ありがとうございました。

回答No.1

有名なのは「クオカ」じゃないでしょうか。 http://cuoca.com/index.html 見ると買いたくなるので、あまり見ないようにしています。(笑)

smailchan
質問者

お礼

本当に色々あって・・・お金が無いときに見たら、目の毒ですね(;´∀`) 充実した品揃えで参考になりました。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ケーキやパンの材料をインターネットで安く購入できるか?

    仕事関係で、ケーキやパンを作る機会が多いため、材料を安価で購入したいのですが、ネットで、いい所を知っている方、教えてください。 材料は、粉類(パンは、イーグル)、ナッツ類、白神こだま酵母ドライなどをよく利用します。 卸の店にも、行ったりしていますが、車でわざわざ買いに行くことになるので。 送料等、実際に購入されている方のコメントも、詳しく教えていただけると、助かります。 宜しくお願いします。

  • 課題でノンアレルギーのケーキ屋さんを考えています

    学校の課題でノンアレルギー(小麦粉や卵などを使用しない)のお店を考えています。 アイディアとしてはそのお店でノンアレルギーのお菓子を作りcafe としても使ってもらえる空間の提案がしたいと考えています。 なので米粉、豆乳などを使っているお店を探しに市内までいきました。 しかし、色々と見て回ったのですがノンアレルギー専門店や、そのお店で製菓している所は残念ながらありませんでした。 どなたかノンアレルギーの専門店または、そのお店に必要な機材などをご存知の方がいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

  • お菓子作りの材料を大量発注したい

    お菓子作りの材料を大量発注したい お店をやっているとかではなくあくまで個人です。 最近お菓子作りにはまっています。そこで私の住んでいる街にも 業者の方が買い付けにいくような一般のスーパーより格安でうっている お店はあります。お菓子用の薄力粉はそこで購入しています。 たとえば無塩バターや生クリームその他大量発注したら安くなるお店とか 知っていたら教えていただけますでしょうか?それではよろしくお願いいたします。

  • ケーキ屋さんに就職できずに困っています。

    ケーキ屋さんに就職できずに困っています。 私は40代の主婦ですが、この年になって最近2年間製菓専門学校でケーキ作りを勉強し、製菓衛生師の資格も取得し、学校を無事卒業しました。 理由は、将来どうしてもケーキ屋さんを開きたいからです。 そのためには卒業後、ケーキ屋さんで修行するのが一番いいと思うのですが、履歴書を持って面接に行っても不採用の連続です。 やはり、年齢のせいだと思います。 最後の手段として、お給料をもらわなくてもいいので修行のために働かせてほしいという方法でお店に入るしかないのかなと思っていますが… こんなやり方を実行に移すべきか、真剣に悩んでいます。 生活費は主人のお給料でなんとかなっています。 何か良いアドバイスがあれば、お願いします。

  • ケーキ用、製菓用のいちごを簡単に購入するには

    もうすぐクリスマスと娘の誕生日があり、一回にまとめてパーティーをすることになり、ケーキを注文しました。 普通のケーキではなく、少し遠いところからオーダーメイドで取り寄せしたのですが、時期的に忙しいので当日発送ができないので冷凍で送ってもらいことになりました。 冷蔵では普通にいちごをそえて発送していただけるのですが、冷凍になると冷凍やけするのでいちごはつけられないので、もしのせたいならご自身で購入してくださいといわれました。 そこでケーキ専用の酸味がある小粒な苺を買おうと調べてみたのですが、みつかりません。 住んでいるところが田舎で、数件あるスーパーには今時期にはなかなかありません。 あっても1パック700円とか、甘味がある普通のものなので高いです。 ケーキがかなり甘そうなので、その金額でわざわざ甘い苺をケーキに乗せるのはちょっと…という感じなので、やはり製菓専用の酸味の強い苺が入手できれば、と思うのですが、できるだけ安価で通販などで扱っているところはないでしょうか? オークションで1件見つけたのですが、時期的に保存がもたない時期で、クリスマス時期の発送もできないものでした。 近所のケーキ屋などで「自分でつくるので」といって少し売っていただくことなどは実際できるのでしょうか? 実際どのくらいの額で仕入れているのかわからないので、あまり高くてもこまるし、聞く前にある程度しっておけたらと思います。 経験のあるかた、専門職人の方のお知恵をお貸しください。

  • 専門学校選び

    パティシエを目指していますが、その場合は、製菓専門学校に行くものなのでしょうか、それとも、調理師専門学校か、調理・製菓一緒の専門学校か・・・。 他に、16ぐらいのコースの中の1つがパティシエコースの専門学校もありました。(同じ専門学校で様々な職業のコースがある感じ) お菓子関係の店に就職を考えたら、やはり、製菓専門学校がいいのでしょうか?

  • 製菓系の専門学校について

    こんにちは。私はパティシエになりたいと思っています。 それで、高校卒業したら製菓系の専門学校に行きたいと思っています。 私は将来自分の店(ケーキとカフェの店)も持てたらいいなぁ~と思っています。 それで、専門学校の候補が3つあるのですが、何処に行くか迷っています。 (1)調理師専門学校の製菓衛生師科 ・製菓のことだけでなく、調理、カフェ、茶道、テーブルコーディネートetc 食に関することを幅広く学べる ・実習のときは4人班で、原則1人1ホール作れる ・フランス研修、インターンシップ、関西の有名店への食べ歩き研修などもある ・製菓衛生師科はできたばかりなので設備は1番新しくて整っているが、まだ就職実績が無い(歴史ある学校なので調理師科として製菓店へ就職した人も多数いる) (2)製菓専門学校の洋菓子科 ・とくに洋菓子について専門的に学ぶ。洋菓子をつくる上でのデザイン系やカラーなど、美術的なことも学べる ・フランス研修があり、さらに卒業後はフランスの姉妹校へ留学することもできる ・実習班は5~6人ぐらいで、班で2~3品作っていく ・ただ、家から一番遠い (3)ビジネス専門学校の製菓コース ・少人数制を売りとしていて、30人に3人の先生がつく ・ビジネス専門学校なので、製菓以外にショップ経営や税務会計なども学べる ・家から一番近い ・実習班は5人で班で1ホールのケーキを作る 私は今のところはカフェのことが学べるし、設備も充実していて、先生の教え方が1番分かりやすかったので、(1)がいいかなぁと思っているのですが、(2)はフランスに行けるし、「製菓」の専門だし、(3)はショップ経営のことが学べる・・・。やっぱりいろいろ悩みます。体験入学には行ったのですが、それでも悩んじゃって・・・。もしあなたが私だったらどれを選びますか?また、どれを選んだ方がいいでしょうか?最終的に決めるのは私なのですが、いろいろな人の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

  • アガー(寒天)が売ってるお店

    アガーという寒天粉を探しています。 通販で買うと送料とかもかかるしすぐに 手に入らないので実店舗で購入したいんですが どういったお店にうっていますか? デパートの製菓コーナーにあるとは思いますが 家の近くにはデパートはありません…。 あってイオン、平和堂などです。 やはり通販しかないでしょうか…? こんなお店でみたよ!という方がいれば 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 静岡県東部で「キタノカオリ」(製パン用粉)を売っているお店を教えてください

    静岡県東部で「キタノカオリ」(製パン用粉・ミックス粉でもOK)を売っているお店をご存知でしたら教えてください。 いつもネットで購入するのですが、粉だけだと送料が高いので(>_<) 近所のスーパー(マックスバリュ・ポテト・西友・サントムーン・新鮮館)には無く、製菓材料店(沼津のミズタ)も扱ってないとのことです。 どうぞよろしくお願いします。

  • 製菓専門学校について

    私は今年大学を卒業する20歳の女です。 卒業してから製菓の専門学校に行きたいと思い、働きながら学ぶということで夜間の製菓学校に行くつもりでした。 しかし、親は行くなら昼間のほうがいいだろうといっています。 実際、製菓の専門学校に行くのに夜間、昼間、通信のどれがよいなどあるのでしょうか? 専門学校の技術と現場の技術は違うので技術を身につけたいなら学校へ行かず現場にすぐ入ったほうがいいということも聞いたのですが、どうなのでしょうか?

専門家に質問してみよう