• ベストアンサー

エビが死んでしまった。

noname#1758の回答

noname#1758
noname#1758
回答No.1

先ずは、エビの飼育をしている方のページ http://www.geocities.co.jp/HeartLand/9607/point1.htm URLは、「エビの飼育」 「国産・ビーシュリンプの飼育方法」 http://www2.ocn.ne.jp/~guupi/bisurinpu.htm 今度は、可愛がってあげてください。

参考URL:
http://www.ktroad.ne.jp/~ttsusue/aqua/shrimp/shiiku.html

関連するQ&A

  • 海水エビと淡水エビ

    生エサ屋さんで3Cmほどのエビを売っていますが、あれは海水エビですかそれとも淡水エビですか。 もし、淡水エビでしたら金魚屋さんで安く買えますのでメバル釣りに使いたいです。 でも、淡水エビを海水に入れるとすぐ死ぬと思いますがどうでしようか。

  • 淡水産のエビの見分け方

     数ヶ所の湖や沼で、ほぼ透明のエビを見つけたのですが、体長や模様などから2種類にわけられるような気がします。淡水産のエビの見分け方について、資料などがあれば教えて下さい。

  • 淡水蝦の種類。これはなんでしょうか。

    淡水蝦の種類。これはなんでしょうか。 めだかの水槽に蝦を5匹入れて飼っております。ただ、いただいたもので種類がはっきりいたしません。調べては見たものの検討がつかないので、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願いたいのですが。 ごらんのとおり、抱卵しております。 できることなら、孵してやりたいと思いますので、注意点などもあればよろしくお願いします。 1.いただいた方は、淡水槽で繁殖した。といっておられました。 2.厳冬期は、水温0度になることもありました。 3.体長は、約25ミリです。 画像が大変見にくいとは存じますが、これでおおよその見当がつけばよろしくお願いします。 ちなみにスジ蝦では、無いような気がします。わが地方では、盛んに食しますから。ただここまで小さいものは食しませんのでもしかするとスジ蝦かなぁ?

  • えびが動き回っています。

    うちで飼っている淡水えびが3匹いるのですが、 そのうちの一匹がずっと泳ぎ回って落ち着きがありません。 他の2匹は水草につかまって落ち着いているのですが・・・・・。 病気か何かのサインでしょうか。ちょっと心配です。 何か知っている方がいましたら教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

  • アベニーパファーとエビ

    淡水フグの「「アベニー」」と「ミナミヌマエビ」や「レッドビー」の混泳は大丈夫でしょうか? アベニーがエビを突っついたり、食べたりしちゃいませんか??

  • 「 エビ 」について・・・。 (エビについて詳しい方御教え下さい。)

    皆様はじめまして自分はfish10000と申す者です。 今回はエビの種類、そしてそのエビの繁殖について御解答を頂きたいです。 という訳で自分は時間があったのでエビについて少し勉強いたしました。 調べられたエビの種類については・・・。 ・ビーシュリンプ ・ミナミヌマエビ ・ヤマトヌマエビ ・ヒメヌマエビ   だけです。 もっといるような感じなのですが時間が無かったのでこの辺にしておきました。 そこで今回皆様に御解答を頂きたい事は・・・。 淡水・熱帯水での繁殖がとにかく可能なエビを知りたいのです。 そこで皆様に教えていただきたい事は・・・。 ・コケを食べるか。 ・塩水を使わないでも繁殖が可能か。 ・そのエビは大体どの位の温度を好むのか。 ・入手が難しいかどうか。 ・最高五つ星ならどの位だろうか。 という事です。 自分が調べた以外にも上記に当てはまっているエビならどうぞ教えてください。 皆様の御回答の方、心からお待ちしております。 長い文章を読んでくださいまして、誠に有り難う御座いました。

  • エビを水槽に入れると1週間もしない内にご臨終になります。

    エビを水槽に入れると1週間もしない内にご臨終になります。 1匹が死ぬとあとは総くずれで死んでいきます。 なぜですか? 淡水魚の淡水って水道水をカルキ抜きした水ではダメなんですか?それとも他に原因がありますか?

  • ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ

    お世話になっています エビが好きで冷凍エビをよく利用しますが、火を通し過ぎないように気をつけないとぱさぱさになってしまいますね。ブラックタイガーとかバナメイエビとよばれる種類です。 これとは別に、中華料理店で五目麺などに入ってくるエビは、ぷりぷりでちょっと透明感があるエビがあります。明らかにブラックタイガーやバナメイとは違うようです。 そういうエビも、鮮魚売り場でみかけ、買ってきて調理したことがあります。素人がしっかり火を通してしまっても、ぷりぷりで美味しいです。 エビの種類が違うのでしょうか?なにか下処理でもしてあるのでしょうか… 昔からとっても気になっていました。 詳しい方、教えてください!!

  • なぜ「海老」で「えび」と読むのか

    なぜ「海老」で「えび」と読むのでしょうか。 また「海老」と「蝦」は何かちがうのでしょうか。 お分かりになりましたらぜひ教えて下さい。 お願いします。

  • 海老について

    えびは海老か蝦?…どちらが正しいのでしょうか?…、 刺身.煮る.焼く.天婦羅.蒸す…、何でも美味しい魚の1つに海老が有ります。他に美味しい魚が有ったら教えて下さい。 夜、ゆっくり食事する時に貴方様は海老を食べるとして好きな食べ方をコメントを添えて教えて下さい。 (1)海老の何処を基準に選びますか?…例えば種類、産地、色、大きさ…、 (2)調理方法は?…、煮る.焼く.天婦羅.刺身.蒸す…、 (3)一緒に添える物は?…、アルコールの銘柄や産地、御飯の銘柄…、 (4)自分で調理する時の工夫やポイント…、 他にアドバイス等々御座いましたら併せて何故好きなのか?…も何卒、宜しく御願い致します。