- 締切済み
まいたけと豚肉で失敗…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- carryb3849
- ベストアンサー率22% (42/184)
あくまでも想像でのことなので、うまくいくか自信がないのですが、ネギを入れて炒め直し、ラーメンの具にしたら 食べれるのでは?ネギは東京ネギで良く炒めてください。 うまくいくといいですね。
- lemon-pop
- ベストアンサー率31% (163/514)
こんばんは。 豚肉を良く炒めてからマイタケを加えましたか^^? 塩・胡椒の塩梅もありますが、ニンニクをバターで炒めたところに失敗作?を加えて醤油をたらして調味したものに パスタを和えてみては如何でしょうか? ニンニクで肉から出たであろう臭みを消し、醤油でコクと香りをプラスすると改善されると思います。 まずは、具材をリフォームしてみてからパスタを和えて下さいね・・失敗に失敗を重ねると食材が無駄になってしまいますから^^; ニンニクを炒める際のバターは、前回のバターも考慮して 控えめにして下さい。(油っこくなっちゃいますから)
- lone_lynx
- ベストアンサー率41% (78/188)
マイタケは炒めると色が黒くなるしなんとなくエグ味がでますよね ピーマンかナスを加えて、味噌とお酒で味付けしなおしてはどぉですかね ちょと甘めにするとおいしいですよ
- marine3333
- ベストアンサー率20% (3/15)
まいたけと豚肉の炒め物。。。おいしそうな気はしますけどね(笑) それを活かすとしたら汁物でしょうかね。 けんちん汁みたいに他に野菜を少し加えて味噌味仕立てにするとおいしい料理に変身すると思いますよ♪
関連するQ&A
- まいたけ から出る黒っぽい液体は飲める?
お皿に まいたけ を乗せて塩コショウし、バターを乗せてラップをしてレンジで3分ぐらいチンしています。 すると、黒っぽい液体が出てくるのですが、これは飲んでも別に害はないのでしょうか。 溶けたバターと塩コショウにより味付けされて、そんなに不味くはないんですが、、、 ご存知な方、おしえてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- この材料で合いますか?
タコのエスカルゴ風というものに挑戦しようと思ってますが二つほど材料が足りません。 タコの代わりにホタテの貝柱。 エリンギの代わりにしめじ。 これらで代用しようと考えていますが合いますか? バターとパセリ、にんにく、塩コショウで炒めるだけのシンプルな料理です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これに何を足したらより美味しくなりますでしょうか?
これに何を足したらより美味しくなりますでしょうか? 牡蠣、エリンギ、しめじを炒めた料理を作りました。 塩、ホワイトペッパー、バター、醤油 で味付けしました。 それなりに美味しかったのですが、 何かもうひと味、物足りない そんな味付けでした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きのこ~のこ~ の歌詞
きのこ~のこ~元気のこ エリンギ まいたけ ぶなしめじ きのこ~のこ~元気の子 おいし~いきのこは ●●● って、こんな歌詞であってるんですか? ちがい・・・ますよね。 正しいもの知ってるかたいませんか?
- ベストアンサー
- その他(音楽・ダンス)
- きのこ類(まいたけ、しめじ、エノキ)を好きになる方法
私はきのこが嫌いです。でも健康にいいらしいので、なんとか好きになる方法はないかと思っています。 特にマイタケはガン予防になる可能性ありと聞きました。 きのこ好きになりそうな美味しいきのこレシピや、その他、きのこを好きになる方法などがもしありましたら是非教えて下さい。 ちなみに、好きなキノコも多少あって、椎茸、マッシュルームは割と好きです。 椎茸にマヨかけてレンジでチンして食べたり、あとは椎茸丼とかもよく作ります。 マッシュルームも、洋風料理に使うと美味しいですよね。 問題は、マイタケ、シメジ、エノキなどです。 なんか、独特の臭みと食感が、私には到底おいしいとは思えません。 これらのキノコが好きな人って、臭みや食感は平気なのでしょうか?? どこが美味しいのか、さっぱりわかりません。 椎茸やマッシュルームは好きなのに、なぜなんでしょうか・・・不思議です なるべく簡単なレシピで、これらを美味しく食べれる方法がありましたら教えて下さい。 自分でも思いつくのは、カレーやシチューに入れる方法です。 これだと食べれそう。他に何かないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- きのこは干すとプリン体が高い?
椎茸は干し椎茸にすることでプリン体が高くなります。 他のきのこ類(エリンギ、舞茸、エノキ、しめじなどスーパーで普通に購入できるようなきのこ)も干すことでプリン体が高くなるんでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- きのこ類で一番好きなものを、ひとつだけあげて下さい
しいたけ、エリンギ、えのき、しめじ、マイタケ、マツタケ、山伏茸、なめこ、マッシュルーム・・・ 他にもあるかも知れません。 これらの中で一番好きなものは何ですか? どうやって食べますか? イチ押しの食べ方を教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 蒸ししゃぶの野菜の味付け
初めて豚の蒸ししゃぶを作りました。 ホットプレートがないので、コンロと土鍋で作りました。 ネットでレシピをいくつか見ましたが、少し気になったので、もやしとキャベツを混ぜる時に塩コショウして、それに豚肉、ニラ、しめじを乗せて更に塩コショウし料理酒をかけ、マメに塩コショウしました。 味ぽんとゴマダレで食べた感想は、美味いけど味が少し薄いかな?です。 豚肉は、あっさりして逆に良かったんですが、野菜全般の味が物足りない感じです。 そういう料理だと言われれば終わりですが、+αでもっと美味しくなる気がします、何か良い方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ