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クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?

xiwangの回答

  • xiwang
  • ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.5

 こんにちは。 普段からブラウンシュガーを使っているので、レシピより10~15%位少なくしています。 自分で食べて『おいしい』って思える量を見つけてみてはいかがですか?    ただ、出来上がりの色を大切にするお菓子の場合は、白砂糖やグラニュー糖を使います。 グラニュー糖の時はレシピ通りに使いますが、白砂糖は少なめに使っています。   時々「どうしてこんなに甘くする必要があるの」と思うようなレシピに出会うことがあるのですが、同じメニューでもレシピ提供者によって、使用する量が違う場合が多いと思います。  

miso_soup
質問者

お礼

10~15%くらいなら適宜調節しても そんなに問題無さそうですね。 色々と他の方法も合わせて好みの甘さに 合った量を見つけてみたいと思います。

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