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ホームベーカリーで焼く食パンにおすすめの強力粉
旅先のホテルの朝食に出てきた焼きたてパンに感動し、母の要望でホームベーカリーを買うことにしました。餅つきもできるサンヨーの機種です。 商品が届いたらすぐ作れるよう必要な材料を調べているのですが、パンに使う強力粉ってたくさんのメーカーがいろんな粉を出しているんですね。口コミ掲示板などを見ますと、使った粉で美味しさが顕著に変わってくるそうなので、美味しい粉を買いたいのですが、具体的にどの粉が美味しいのかわかりません。 みなさんおすすめの強力粉、またはドライイーストやスキムミルクなど教えてくださいませんか? 希望としては、 ・ふっくら軽くまろやかな食パンが好み (普通の食パンで言うと超芳醇とか) ・あまり高くないと嬉しい (普通よりちょっと高いくらいなら許容範囲) ・近くのスーパーで売っているとなおよし ・とびきり美味いなら、通販でも可 です。よろしくお願いします。 あ、あともうひとつ! ホームベーカリーで焼いた食パンをどのようにして食べてますか。丸かじり?トースト?フレンチトースト?そちらのおすすめもよろしければ教えてください。
- lovesens
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質問者が選んだベストアンサー
ネットでゴールデンヨットを買ってます。 スーパーにある同じ粉でも、ネットで買った方がやわらかく出来ます。 でも、これはホームベーカリーで使う時は、粉の量の2割ぐらいを使うといいようです。 私は全部をゴールデンヨットで焼いた事がないので、詳しく知りませんが、膨らみすぎてうまく焼けないそうですよ。 他にもいろいろの粉はありますが、とりあえずはスーパーの粉から試してもいいし、順番にネットで買った物にも挑戦していったらどうでしょうか。 イーストはサフを使ってますが、使ってみると違いもわかるので、粉と同様、自分の好きなのを決めていけばいいと思います。 多少の投資?は必要かと思いますよ。 焼きたてはそのまま食べる事が多いですが、トーストがほとんどですね。
その他の回答 (1)
粉はゴールデンヨット、スーパーカメリアが、よくネットで良い評判を見かけますね。 http://www.cuoca.com/ でそれぞれの粉の評判が投稿されていますから参考にされては?
お礼
アドバイスありがとうございます。ゴールデンヨットもスーパーカメリアもクオカで買うことにいたしました。
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お礼
回答ありがとうございます。確かに最初から一つに絞らなくてもいいんだよなぁと思い直し、ネット通販で購入することにしました。評判の良かった強力粉5種とサフと四葉スキムミルクです。食べ比べるのが楽しみです。