解決済みの質問
砂糖は、20歳のときに入れるのをやめてから約25間、いっさい入れていません。
ミルクは、夏場なら、冷やした無糖ボトルコーヒーと低脂肪のミルクを半々にブレンドして、カフェオレにして飲みます。
これからのホットのシーズンは、大抵ミルクも入れずにブラックで飲みます。
職場の休憩室のカップ式自販機でも、必ずブラックのボタンを確認して押します。
これからはホットのシーズンなので問題ないのですが、夏場のアイスコーヒーのシーズンは、喫茶コーナーでは最初から糖分を含んだ液体コーヒーを使用しているのはちょっと困ります。
そのため、喫茶コーナーで飲むときは夏場でもホットです。
投稿日時 - 2005-10-30 22:37:09
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(28件中 1~5件目)
こんにちわ。
私はコーヒーは酸味・苦味共に苦手なので、
その味をごまかす為に砂糖・ミルク入れてしまいます。
本当はコーヒーそのものの味を味わえたらいいなぁ…って思うんですけどね。
(紅茶はストレートが好きなので)
ちなみにホットがそういう感じで、アイスだと割と砂糖とか無しでも飲めてしまいます。
私の彼氏はコーヒー好きでブラック飲みます。
たまに砂糖を入れる事はありますが、ミルクは入れないみたいです。
その理由が「ミルク入れるとコーヒーの色が変わっちゃうから嫌」だそうです(笑)
コーヒー=黒(こげ茶?)なイメージですし、
それが茶色に変わってしまうのは嫌って気持ちはわかるんですけどね…(^-^;)
投稿日時 - 2005-11-02 10:51:33