• ベストアンサー

皆さんはコーヒーを飲む時、ミルクや砂糖はどうしていますか?

私はコーヒーをめったに飲みませんが、外出先などでたまに飲む時はミルクだけ入れます。 組み合わせは、 ・コーヒーのみ ・コーヒーにミルクのみ入れる ・コーヒーに砂糖のみ入れる ・コーヒーにミルクと砂糖を入れる だと思いますが、皆さんはどれですか? 特にそうしている理由はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • amy0322
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.10

基本的にはブラックで飲みます。 その方が香りもいいですし。 たま~に気分によっては、牛乳を少し入れますが 砂糖や、コーヒーフレッシュは入れないですね。 コーヒーフレッシュはちょっと気持ち悪いですし・・・。

参考URL:
http://www.mynewsjapan.com/reports/368
localtombi
質問者

お礼

URL拝見しました。 びっくりです! いわゆるポーションタイプってやつですね。 そう言えば、ファミレスとかでも「フリードリンク」は山積みに置いてありますね。 人工的に作られたミルク味だとしたら怖いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (22)

  • faye-rong
  • ベストアンサー率11% (5/43)
回答No.23

一人で居る場合は基本的にブラック派です。気まぐれで砂糖だけとか。 彼氏とコーヒーを飲む時はブラックのままだと「胃を壊すぞ」って怒られるので、「全部入り」で。(笑)

localtombi
質問者

お礼

そうなんです、ブラックは胃を壊すイメージがあるので、私はブラックだったらアメリカンですね。 砂糖はまず入れません。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (739/5638)
回答No.22

組み合わせ全部、気分次第です。 これだと決めた飲み方はありません。

localtombi
質問者

お礼

気分次第ですか! 組み合わせは4通りですから、気分は4種類?ですね? 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.21

No.9です。 >冬でもアイスコーヒーですか? →オールシーズンです。自分で作る場合は氷で薄くなるのを見越してお湯は少なめにします。

localtombi
質問者

お礼

再び、ありがとうございます。 オールシーズンですか! アイスならではの美味しさがあるのでしょうね。 当然豆というかコーヒーの種類も違ってきますね。 ありがとうございました。

  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2868)
回答No.20

コーヒー好きですが、まずコーヒーのみ、ブラックは飲みません。飲めないことはないけど苦くて美味しいと思えないので。 で、本題の飲み方はミルクも砂糖もあれば入れます。と言ってもスタバなどのカフェで普通のコーヒーではなく甘いのを飲むか缶コーヒーを飲むので両方入ってますね。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 なるほど、予め入っているものを頼むんですね! 私もカフェオレだったら、結構飲めるかも知れません。 ありがとうございました。

  • theonti
  • ベストアンサー率29% (239/802)
回答No.19

一日5~6杯飲みます。 全てブラックです。 体調によってはアメリカンにします。 一日4~5杯は身体に良いって言われているので。 悪いのは砂糖や、何だか分からないミルク。 市販の缶コーヒーや、ペットボトルのコーヒーも飲みません。 防腐剤や人工甘味料など、何が入っているか分からないから。 訪問先で出される場合で、何も聞かないで出された場合は、砂糖が入っていても、ミルクが入っていても飲みます。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 そうですね、砂糖もミルクも何だか怪しいものがありますね。 >一日4~5杯は身体に良いって そう聞きますね、でもなかなか実践できません。 ありがとうございました。

  • sumiwaka
  • ベストアンサー率22% (462/2090)
回答No.18

ほとんどブラックで何も入れません。 甘いの苦手なんです。紅茶も砂糖が入るとダメなんです。 時々、気が向いたらミルクを入れます。 気分転換に少し味を変えようと思って入れます。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 ブラックですか! 私はブラックだと胃を痛める気がして、ちょっとでもミルクを入れます。 ありがとうございました。

  • inaken11
  • ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.17

フェミレスの何がなんだかわからないコーヒーは砂糖を入れますが、喫茶店などの自家焙煎しているお店ではブラックです。 好みの味を告げると、適当なブレンドを選んでくれますので外れが無いです。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、そういう違いがありますか。 美味しいコーヒーほど、美味しいまま飲みたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.16

小生は「コーヒーのみで何も入れない」です。 飲まない日の方が多く、飲んでも1日1杯程度です。 コーヒーのみの理由は(順不同です) ・カロリーの摂り過ぎになる ・コーヒーそのものの味が分からなくなる(ミルクを入れると香りも混ざってしまう) ・甘いと後々まで口の中に甘さが残り、甘くない飲み物(お茶など)を飲まずにいられなくなる などです。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 私は2番目の理由が大きいですね。 疲れている時は砂糖を少し入れるかも知れません。 ありがとうございました。

  • 192455631
  • ベストアンサー率12% (204/1573)
回答No.15

1杯だけなら、砂糖を少しとミルクを沢山。 おかわりする予定ならば、砂糖を使わずミルクだけ沢山。 ブラックは飲めないんです^^;

localtombi
質問者

お礼

何杯も飲む時は、砂糖は身体に負担ですね。 ミルクも牛乳がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • yuina0129
  • ベストアンサー率14% (49/347)
回答No.14

コーヒーにミルクと砂糖ですね。 いい大人なのに苦いの無理ですよ><一口飲んだだけでだめでした。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 喫茶店とかで、やたら苦いコーヒーに出くわす時がありますね。 最近は、砂糖も細長いタイプが多くなりましたね。 健康志向に合わせてきたんでしょうか。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • コーヒーに砂糖やミルクを入れますか?

    コーヒーに砂糖やミルクを入れますか? 自分なりの飲み方を教えてください。 あと、コーヒーにはこれが合うでしょというお菓子やケーキなども是非教えてください。

  • コーヒーに砂糖

    コーヒーを頼むと砂糖やミルクがついてきますが、 僕はよく砂糖だけ入れることが多いです。 それで親からはミルクを入れるのはいいけど、 砂糖を入れるのはおかしいといわれますが、 実際皆さん、どうやって飲んでますか? どういうのがふつうなんでしょうか? 砂糖を入れるのが邪道というけど、コーヒーショップでは 当たり前のように砂糖がついてきたりすると思うんですが どうなんでしょうか?

  • コーヒーに砂糖やミルクを入れて…

    コーヒーに砂糖やミルクを入れて、豆の味の違いなんて分かるものなのでしょうか?

  • コーヒーにミルク・砂糖入れますか?

    あなたはコーヒーに砂糖やミルクいれますか? あるいはブラックでしょうか? (私の周りはブラックばかりです)

  • 不味くなるコーヒー、砂糖とミルクを自分で入れたい。

    最近行くお店でアイスコーヒーを買う時に、ミルクと砂糖をどうするか聞かれます。(スタバのようにセルフカウンターのミルクと砂糖がない店) 両方入れて欲しいと言うと、店の人が勝手にいれちゃいます。で、すごくまずいです。 そんな時に、「自分で調整したいんで、ミルクと砂糖を適量別にください。」と言いたいのですが、 シンプルかつ的確にそれを伝える英語を教えてください。

  • コーヒーに入れる砂糖って、どれが一番安い?

    コーヒーに入れる砂糖って、どれが一番安い? 今日、コーヒーに入れる砂糖を買いに ジャスコに行ったんよ。 で、砂糖のコーナー行ったら、 なんか、オリゴ糖やら、 スキムミルクやら、 砂糖やら、 コーヒーシュガーやら、 いろいろあるんです。 で、どれが100gあたり、 一番安いのか、わかんなくって、、、 結局どれが一番安いのか?

  • 「コーヒーに砂糖とミルクを入れてかき混ぜて飲んだ。」の英訳をお願いします。

     先ほど、甥と姪が来ましたので、コーヒーをつくり、飲んだのですが、ふと、砂糖とミルクをコーヒーに入れてかき混ぜることを英語で何と言うか疑問に思いました。  I mixed coffee with sugar and milk, and then drank it. という文を思いつきましたが、本当にネイティブはこう言うのでしょうか。  よろしくご教示下さいませ。

  • コーヒーに入れるミルクについて

    コーヒーの香りは好きなのですが、飲むと異が痛くなるので、飲まないでいます。 しかし、以前、ある喫茶店でコーヒーを飲む機会があり、その時、コーヒーと一緒について来たミルクを入れたところ、胃も痛まないで飲む事が出来ました。 そのミルクは、コーヒーにお砂糖を入れてかき回しているところへ注ぐと、底に沈まずに浮き上がってきて、表面に真っ白い幕が出来たのを覚えています。 その後、それと同じミルクが欲しくて探しているのですが、一般のコンビニやスーパーでは見当たりません。(一般のコンビニやスーパーで入手できるミルクでは、コーヒーとミルクとが混ざってしまって全体が茶色になってしまいますが、そういうミルクでは、私の場合、胃の痛みは防げないようです。) このミルクの様に、コーヒーに入れた時、表面に浮き上がってきて幕を作るミルクの名前と、どこで入手できるか、どなたか教えて戴けると有難く存じます。 どうぞよろしくお願い致します。

  • コーヒーに入れるミルクについて

    すいません,質問があります。 コーヒーに入れるミルクについてなんですが,このミルクって ただの牛乳(スーパーに売っている一般的な牛乳)と,考えて よろしいのでしょうか? なにか砂糖など,糖分が添加されているのでしょうか? 例えば,コーヒー用の粉末状のミルク,小さなカップに入ったミルクなど。 また,カフェや喫茶店にあるカフェ・オレなどには砂糖が添加されている のでしょうか?牛乳のみを入れたノンシュガー? やっぱりそれは店によって異なるのでしょうか? どなたか教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

  • コーヒーにミルクを入れる意味は?

    コーヒーには、何のためにミルクを入れるのでしょうか? 砂糖は苦みを抑えるためと分かるのですが、 ミルクは入れても味が変わるわけじゃなし、理由がさっぱりわかりません。 色が白っぽくなるだけで、無意味だと思うのですが……。 回答よろしくお願いします。