OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

せっかくの剣菱の黒松が・・・(T_T)

  • すぐに回答を!
  • 質問No.173241
  • 閲覧数259
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 84% (38/45)

いまツレと飲んでます。土産に剣菱の黒松(飲みかけ)もって来てくれたのは良いけど、お茶のように変色しています。開封後一ヶ月くらいだそうだけど、こんなことってあるのでしょうか?少し飲んだら後口の悪い事、悪い事!味の素みたいな味がまだ残っています。もう飲まない方がいいのはわかってるのですが、こんなこと初めてなんでどなたかお教えください。  しゃあない!焼酎飲もか!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 22% (121/535)

雑菌が入ったようですね。
化学屋さんがこのような現象のことを、酒が黒くなるというのだそうです。
飲むのはやめたほうが良いですね。
私はしばらく忘れていたワインが酢のようになった経験を持ちます。
お礼コメント
padonpa

お礼率 84% (38/45)

有難うございます。”酒が黒くなる”賢くなりました。
でも酔ってきた(^o^)丿
投稿日時 - 2001-11-22 23:18:17
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ