• 締切済み

ドンムアン空港の日本食レストランの店員

素朴な疑問ですが、タイ国際空港内の日本食レストランありますよね?そこの店員の男性(短髪の黒髪)って日本人ですか?それともタイ人ですか?日本語もタイ語もめちゃめちゃうまいですよね。多分彼を知っている人多いと思いますがどうでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

ここではそういう個人のプライバシー関係の質問は禁止されてます。他のサイトで質問してください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • タイの日本食レストランについて

    3年前にタイ(バンコク)に行くと、日本食レストランが意外に多くて驚きました。 日本人以外にもニーズはあるのでしょうか? また日本食レストランは今後も増えていく傾向にあるのでしょうか? ぜひお教え下さいませ。

  • シカゴオヘア空港周辺のおいしい日本食レストラン

    シカゴオヘア空港周辺のおいしい日本食レストラン 来月シカゴに行くことになりました。 シカゴのオヘア空港周辺とオヘア空港南側(オークパーク辺り)でおいしい日本食レストランがあれば是非教えてください。  移動手段は車で、土曜日にランチをする予定です。

  • プーケット空港のレストラン

    7月にプーケットに旅行に行きます。 午後6時に到着なのでその日は近くのPhuket Airport Hoteに一泊しようと思っています。 その日の夕飯をどうしようかと悩んでいます。 空港にThai Airwaysのレストランがあるようですが空港のサイトで調べるとレストランに関してタイ語でしか表示されず最新情報とかどのような料理がでるのか知っている方ぜひ教えて下さい。 それから空港から徒歩で10分以内のにあるホテルにあるのですが周辺にレストランで観光客でも入りやすいような所があれば教えてください。 最後になのですがプーケットも野良犬多いですか?タイ自体行くのが初めてなのですが、犬が苦手な方で少し怖いです。。

  • スワンナプーム国際空港のおいしいレストラン教えてください。

    スワンナプーム国際空港で国内線から国際線への乗り継ぎの時間が約4時間あり、ちょと夕食時ですので最後にタイらしい食事でおいしいものが食べたいと思うのですがお勧めのレストランはありますか? アルコールもおいているお店がいいです。 食事以外にもいい時間の過ごし方があれば教えてください。

  • 日本食レストランでの、まずいご飯

    現在、世界中に数多くの和食レストランがありますが、特にヨーロッパでの和食レストランのレベルが、ひどすぎるように思います。いや、ちょっとアレンジしていても、おいしかったら許せます。言い出したら、きりがありませんが、まず、寿司を含めたお米の炊き方。日本人シェフの居ない所は、すべてといっていいほど、固いご飯を出します。私から言わせれば、単に水を増やして炊けばいいだけのこと。(但し、タイ米のような水を吸わない米は論外)現地人や、シェフ達にとって、あの固い米の方が、おいしいのでしょうか。それと、生焼けの野菜等。あれも作っているシェフは、おいしいと思っているのでしょうか。少なくとも、日本テイストなくても、プロなら、自分がまずいと思うものは、商品として出さないと思うのですが。あと、現地人が、我々がまともと思う日本食と、そうでないと思う日本食を食べ比べた場合、どちらがおいしいと思うのでしょうか。最後に、非日本人シェフの場合、日本人客にも認めてもらいたいという気持ちは、皆無なのでしょうか。特に、現地在住経験者の方、いろんなご意見をお待ちしています。

  • タイ・ドンムアン空港免税店は割高?

    先日6月にタイのドンムアン空港でクリスチャンディオールのマニキュアを買いました。今日カードの明細が届き、金額を見てびっくり。日本と買うのとほとんど変わらず、3000円以上していました。これでは免税店の意味がない!!友達からの頼まれ物で、関空では2000円だったのになんで?と言われるし、トホホ・・・とんだ頼まれ買い物といった感じです。。どこにもなくてやっと最後にタイ空港で買ったお土産の価格がこれだとは。。カード払いにした私もバカだったのでしょうが、支払いの際、店員にカードの手数料はつくか?と確認するとつかない。とはっきり言ったし、それでなんでこんな高いの?日本で買うのとほとんど変わらないの?といった感じです。どなたか、タイ免税店の詳しい価格、仕組みをご存知の方ぜひ、教えてください!友達に理由を説明をしないといけないし大変困っています。トホホ・・・

  • 海外で日本食レストランを経営

    オーストラリアで日本食レストランを経営したいと思っています。 私は今アメリカのニューヨークで大学生をしています21歳です。 日本での専攻は薬学部で2回生の終わりに中退し、 アメリカの大学に編入しました。専攻はバイオテクノロジーです。 料理は結構好きで、日本にいる時は料理教室にも通ってました。 今まで海外旅行をちょくちょくしてきたのですが、やっぱり日本の味が一番だと思い、オーストラリアにはいろいろ日本食があるのですが、おいしいものはありません。おいしい日本食をもっといろんな人に知ってもらいたいのです! そこでレストランを経営するのに何か特別な免許は必要なのか。私みたいにビジネスを全く学んでなくても経営はできるのかを知りたいです。 ちなみにオーストラリアのブリスベンでしたいと思ってます。アジア人が多いので中国語も習おうと思ってます。

  • バンコク ドンムアン空港(旧)の再開港について

    「バンコクのスワンナプーム新空港の不具合のため、ドンムアン旧空港を3月25日に再開港し、一部国内線を旧空港発着に変更する」旨のタイ政府発表があったようですが、タイ国際航空のホームページでフライトを検索する限り、3月25日以降もすべての国内線フライトが新空港発着のままのようです。 ところが、一部旅行代理店の提供する世界のフライトスケジュールがわかるホームページで検索すると、3月25日以降、ドンムアン(DMK)発着になって表示され、フライト番号も1000番台で表示されます。 どちらが正しいのかさっぱりわからず、この件につき、日本のタイ航空のコールセンター問い合わせても情報が入っていないらしく、「わからない」「情報がない」の1点貼りです。 旅行代理店にもタイ航空からの連絡はないようです。 4月上旬にスワンナプーム新空港で国内線⇔国際線の乗り継ぎを予定しているので、もし国内線が旧空港発着に変更になると乗り継ぎ不可能になってしまうので大変困っています。 本件について情報をお持ちの方、またこのような状況に対してどうすべきかアドバイスいただける方、宜しくお願いします。

  • アメリカの日本食レストランで働くには。

    日本では寿司など、飲食店で働いた経験は特にないのですが、アメリカの日本食レストラン、特に寿司関係で働くことは可能なのでしょうか。もし、可能だとしたらどのような手順が考えられるでしょうか。 ビザはなんというビザになりますか。 未経験でも、アメリカに行って修行し、現地の方を前に日本文化の要の一つである寿司などの日本食を提供してみたいのです。 少し調べたのですが、学生F-1ビザなどを使って、現地の日本食の飲食店で働いている人もけっこういるそうですね。 手段を選ばずというのはどうかとも思いますが、このような方法はいかがなものなのでしょうか。 また、こういう親方と呼ばれる人たちが経営する日本食の店というのはほとんど理不尽な封建的な世界のところばかりと考えた方がよろしいですか。

  • レストランの店員を呼ぶ時は?

    中国でレストランの店員を呼ぶ時は何て言うのでしょうか? 例えば若い女性の場合、「小姐!」 と呼ぶのかなと思っていたら、それは水商売の女性に向かって言う時なので失礼に当たる、その場合は、「服務員」 と呼ぶべきと聞いた事があります。 服務員って何だか文革時代の古いイメージがあるのですが、これは正解でしょうか? その場合、男性店員でも年配の女性店員でも同じでしょうか? もう一つ、例えばタクシーの運転手さんに話しかける時は何と呼べば良いのでしょうか? やっぱり服務員でしょうか? この場合、例えば「先生」 と呼ぶのはおかしいでしょうか? 最後に、レストランなどでは指を立てる事で客の意思を表せるのは分かっています。 知りたいのは中国語としてどう言えば正しいのか? ですので宜しくお願いします。