- ベストアンサー
一般家庭で使う業務用コンロの利点・欠点
家を新築することになりました。「火力が強い」「見た目が好みに合う」といったことから、業務用のガスコンロを設置しようかと思っています。キッチンは大工さんにフルオーダーで作ってもらう予定です。「業務用」を一般家庭で使用することに対して利点、欠点がありましたら、教えてください。また、一般家庭のキッチンで使うおすすめの業務用品はありますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (6)
- nabana
- ベストアンサー率31% (30/94)
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
- magosuke68
- ベストアンサー率44% (15/34)
- hokenyaboo
- ベストアンサー率32% (277/859)
関連するQ&A
- 【違法ではありませんか?】業務用ガスコンロを一般家庭で使いたい。
ガスコンロが古くなってきたので新しく購入しようと考えていますが、法律で全口に安全センサー設置義務化されたそうですね。 正直、料理マニアな私にとっては迷惑な機能で、一時的にカットする機能もあるらしいですが、それでも弱火になるとかで困っています。 そこで考えたのですが、家庭用ガスコンロと同じぐらいの火力の業務用を購入しようと思います。 これって違法行為ではないでしょうね?
- ベストアンサー
- その他(住まい)
- 業務用ガスコンロの売却
PCの無い友人の代わりにご相談させて頂きます。 業務用のガスコンロを売却できるところや、そのようなものが売り買いできるホームページなどをご存知の方はいませんか? 使用済みで購入したのは三年前で、当時7万円だったそうです。 (三年間使用していたわけではありません) 業務用ですので、一般家庭では火力や使用ガス量が多過ぎて使用できません。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 業務用ガスコンロのガス接続口径、接続方法について
業務用ガスコンロのガス接続口径、接続方法について 現在、飲食店で一般家庭用のガステーブル(都市ガス)を使用しております。 このたび、火力の強い業務用のガステーブル(マルゼン、タニコー)に買いかえようと思いまして 調べているのですが、ガス接続口径が15A、20A、25Aと機種により違うのですが それぞれ家庭用ガステーブルに代わってすぐに備え付けることができるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(生活家電)
- 家庭で本格博多ラーメンを作りたいと思っています。
家庭で本格博多ラーメンを作りたいと思っています。 ラーメン屋では高火力(20000~30000キロカロリー)で大きい寸胴でダシを炊いていますが、 家庭でも同じようにつくれますでしょうか? プロは大きい寸胴で作っていますが、僕は直径30cmのアルミ寸胴でつくろうと思っています。 今はカセットコンロ(2,500キロカロリー)しかなく火力が弱いので、4,500キロカロリーの高火力ガスコンロを購入しようか迷っています。 寸胴が小さければ4,500キロカロリーの火力でも本格な豚骨ラーメン(豚のゲンコツのみ)をつくる事は可能でしょうか? また業務用の10000キロカロリー程度の業務用コンロも家庭(マンション、都市ガス)で仕様する事は可能でしょうか? 併せてご回答願えればうれしいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 業務用の厨房機器設置は素人でも可能ですか?
居酒屋の居抜き物件があるのですが厨房機器はありません。 厨房機器の設置の費用を工務店に見積もって頂くと思っていたより高かったので驚きました。厨房機器は大型冷蔵庫、ガスコンロ、フライアーです。 家庭用の冷蔵庫やガスコンロの設置は素人でもできますが 業務用の冷蔵庫、ガスコンロ、フライアーの設置は専門的知識が必要で素人ではできないのでしょうか? 冷蔵庫は家庭用みたいに置くだけではだめなのでしょうか? ガスコンロも家庭用みたいにホースをつなくだけではだめなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 家庭でパンを焼くのに最適の業務用オーブンについて
パンを焼くことが趣味です。 今普通の電気オーブンを使っているのですが、業務用の本格的なオーブンで焼くと格別に美味しいパンが焼けると聞きどうしても欲しくなってしまいました。 あまりにも大きすぎず家庭のキッチンにおける範囲のサイズで、使いやすく出来れば値段も抑え目のお勧めのオーブンがありましたら教えて頂けないでしょうか? 家庭でパンやーケーキを焼くことがご趣味で、業務用オーブンを使っているよという方がいらっしゃいましたら是非アドバイスよろしくお願いします
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 業務用キッチン(レンジ)について
業務用キッチン(レンジ)を家庭の台所に設置予定の者です。 個人的に料理が好きで機能面・性能・丈夫さ・見た目の良さ等から導入を検討していますが、少し迷う部分もあり質問させて頂きます。 ・実際に家庭用として業務用キッチン(特にレンジ)を使用した経験のある方 1)良かった面 2)悪かった面 を教えて下さい。 ・また、お奨めのメーカーがありましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(住まい)
- 火力が一番強いのはどれ?
火力が一番強いのはどれ? よろしくお願いいたします。 ガスコンロ カセットコンロ どちらが火力が強いでしょうか? ※ガスコンロは一般家庭の都市ガスのものとします。
- 締切済み
- 調理家電・キッチン家電
- 全館空調システムの利点欠点
新築時に全館空調システムの導入を検討しております。 このシステムの利点欠点についてアドバイスをお願いします。 オール電化化を予定しておりますので、昼間の電気料金が割高になります。その場合、夏場、冬場に24時間運転した場合、各個室毎にエアコンを設置して必要な部屋のみ必要な時間稼動した場合と電気代に大きな差が出るでしょうか?また、冬場一晩中暖房を稼動した場合、空気が乾燥するように思いますがその点はいかがでしょうか?
- ベストアンサー
- 新築一戸建て
お礼
完全な業務用キッチンを作ろうとするといろいろな計算があって大変なんですね。アドバイスありがとうございました。