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p-アミノフェノールを無水酢酸で合成する時、NH2の部分がアセチル化される理由は、何ですか?

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大学の授業で、上記のような事を聞かれて答えられませんでした。
どうか、分かる方教えていただけませんか?
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「p-アミノフェノールと無水酢酸を反応させるとき、フェノールの水酸基が アセチル化されるよりも、アミノ基がアセチル化されるほうが優先する理由」 を問われたのだと想像します。水酸基とアミノ基の「求核性」の違いについて 教科書やノートに書いてありませんか?
「p-アミノフェノールと無水酢酸を反応させるとき、フェノールの水酸基が
アセチル化されるよりも、アミノ基がアセチル化されるほうが優先する理由」
を問われたのだと想像します。水酸基とアミノ基の「求核性」の違いについて
教科書やノートに書いてありませんか?

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