- ベストアンサー
干し柿を、今買えるところは?
まだまだ干し柿シーズン前ですが、 無性に食べたくなってしまいました。 去年の柿の冷凍保存したものとかで、 今、手に入れることができるところ、お店などに お心当たりはないでしょうか? よろしくお願いいたします。
- gami-gami-gami
- お礼率94% (283/298)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分はこのお店でドライフルーツを良く買います。 ここのあんぽ柿の他にも甘栗とかも美味しいですよ。 よろしければどうぞ。
その他の回答 (1)
- Mrsdonald
- ベストアンサー率29% (33/113)
楽天で探されてはいかがですか? 個人的には富山の干し柿が美味しくて好きです。 実は私は干し柿ってあまり好きじゃなかったのですが、これはまさに「美味しい!!」と思いました 値段みてゲッ「高い」と思いましたが もう少し安いのもあるようです(^^;;;;;
お礼
ありがとうございます。 さっそく拝見しましたが、やはり発売開始は 11月下旬以降のようですね。
関連するQ&A
- 干し柿を作り方を教えてください_(._.)_
干し柿を作りたいのですが、渋柿が手に入りません。 そこで、甘いけど堅い柿で作ろうと考えております。 が、それで出来るのでしょうか? 出来たとしても、カチカチの干し柿に仕上がってくれるのか? 保存期間など、いろいろ教えてほしいです。 ちなみに、アパート住まいで、軒下が無いんです。 雨が降ったときなど、室内で干していても良いんでしょうか? 質問だらけですが、お知恵をお貸しください。 お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 干し柿が黒くなる
毎年母が干し柿を自宅でつくります。 しかしなぜか毎年真っ黒い干し柿ができあがります。 祖母の干し柿はきれいなオレンジ色です。 祖母に聞くと手でさわるから雑菌がついて変色するのでは??といわれ今年はつるしたらそのまま放置して干し柿をつくっていました。しかし、それでも黒い干し柿になってます(汗) なにか原因があるのでしょうか・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生柿と干し柿、どっちが好きですか?
こんにちは 秋ですね~。 柿の季節ですね~。 柿と言えば、みなさんは生柿と干し柿のどちらが好きですか? 私は実家に住んでいる頃、家の庭に柿の木があり、秋になるとたわわに実っていました。 毎年毎年それを食べていたら、いい加減飽きてしまいました(;^_^A なので今は、干し柿の方が好きです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 干し柿って好きですか?
なぜにあんなに美味いのか・・・。 絶妙な甘味と、食感。 表面に浮いて出たブドウ糖の舌触り。 う・ま・い・・・・。 和菓子の甘味は干し柿の甘さを越えてはならない・・・なんて申しますが(ホントかな?)。 確かにそういえば、絶妙な甘さだと思うのです。 私は自分で作ることが出来ないので、お店に買いに行くのですが。 JAが主催するファーミンショップでいつも買うことにしています。 干し柿って、平べったいものと、丸いものの2種類がありますね? どちらかというと、まるい物のほうが好きです。 食べた時の中の熟し具合と、その食感が最高だと思いますので。 私の好みはさておいてですが。 皆さんは干し柿は好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 干し柿を使った簡単な料理やお菓子は?
前の季節(去年の冬)に作った干し柿がまだ20個くらい残っています。 また今年も作ると思うので、その前に消費したいなと思っています。 固くなっているので、そのまま食べるのは難しいので、料理に利用できればと思います。 何か簡単に家庭でも作れる料理(お菓子も可)があればと思います。 干し柿なのでそれをメインにするというのは難しそうなので、いろいろなレシピがあれば助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
干し柿シーズンが過ぎてしまいました…。 どうもありがとうございます。 結局、時間の都合で、干し柿の入手はあきらめました。 これだけ季節感なく野菜や果物が手に入る世の中なのに シーズン外では入手しにくい干し柿が、貴重に思えました。