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きのこのホイル焼きの作り方

fukunokamiの回答

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回答No.3

私の場合は、火はオキビを使いますので(ゆっくりと焼いた方が美味しいと思います)、食事時間を考えて相当前から焚き火をはじめます。かなり人数がいる様子なので、今回は一般的な椎茸だけでお答えします。 材料はなるべく人工的でない方が美味しい気がします。たとえばシイタケだと山中で採取したシイタケ(この頃は栽培椎茸の菌が山へ飛んで出来ています)>ホダ木シイタケ>カンナ屑シイタケ>外国産(中国)シイタケの順です。 出来れば一つずつホイルで包んだほうが美味しいのですが、大人数の場合は贅沢を言えませんので、次善の策として沢山をいっぺんに包みます(各々がくっつかない様に)。 あまり良くない方法ですが面倒でない方法は、下は大きな鉄板にして、上にアルミホイルを回りがあかないように(密閉する)してかけます。 材料が良いのを使い、最良の方法で焼けば、 味付けはしないでもそのまま美味しく戴けます。 だんだんと材料ランク及び焼く方法のランクが落ちるに従い、塩、醤油、レモン、バターなどでの味付けが必要になって来ます。 ♪♪♪福の神♪♪♪でした。

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