OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

鶏の軟骨揚げの作り方

  • 困ってます
  • 質問No.158920
  • 閲覧数852
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (6/6)

鶏の軟骨揚げを作りたくて
軟骨を一杯買ってきたんですが
作り方が解らなくって困ってます。
どなたか美味しくできたレシピが
ありましたら教えてください!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

私がいつも作っている方法ですが、炒め揚げのような感じになります。

<材料>
鳥の軟骨

<調味料>
サラダ油・塩・胡椒・(ターメリックやカレーパウダーなど)

<作り方>
*フライパンにサラダ油を入れ暖めます。

*鳥の軟骨を入れ炒めます。

*塩、胡椒を多めに入れます。←これが、ポイント!
(応用編:お好みでターメリックやカレーパウダーを入れてください。)

*中火で炒めます。
軟骨の表面にまんべんなく焦げ目が付くまで、じっくり炒めてください。

*出来上がるころにはかなり鳥の油が出てきて、から揚げをしている状態になってきます。
(軟骨は最初の2/3ぐらいの大きさになります)

*フライパンから取り出し、油を切ります。
(残った油は、炒め物などに使えます)

一度、試してみてくださいね!
お礼コメント
karin919

お礼率 100% (6/6)

炒め揚げですか!!!なるほど!
塩と胡椒を多めに入れるのがポイントなんですね~
今日早速作ってみますね。
ありがとうございます!!!
本当に助かりました。
投稿日時 - 2001-10-29 06:53:28
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ