OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

鶏の軟骨について。

  • 暇なときにでも
  • 質問No.180807
  • 閲覧数649
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 18% (8/44)

鶏肉の膝軟骨(胸軟骨じゃなくて)を加熱すると、黄色い柔らかくなる部分がありますがアレは何ですか?脂肪ですか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3709)

http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/chicken/chicken.html この写真のような部分ですか? 脂です
http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/chicken/chicken.html
この写真のような部分ですか?
脂です


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

鶏肉の脂肪だと思います。 その部分があるので、炒めたりするとじわ~っと油が溶け出してきて、旨みが増すのです。 鶏の脂肪は、加熱すると黄色くなります。 余談ですが・・・。 〇ンタッキーを、食べたことがありますか? 大きなもも肉の皮を取ると、黄色い部分がたっぷりついてます(^^
鶏肉の脂肪だと思います。
その部分があるので、炒めたりするとじわ~っと油が溶け出してきて、旨みが増すのです。
鶏の脂肪は、加熱すると黄色くなります。

余談ですが・・・。
〇ンタッキーを、食べたことがありますか?
大きなもも肉の皮を取ると、黄色い部分がたっぷりついてます(^^
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ