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にがうりをもらいました。美味しい食べ方は
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私のおすすめは天ぷらです。 そのまま中の種を取り除き、縦半分にしたものを天ぷらにします。 薄めに切ってそのまま揚げてチップスも良いですよ。 にがうりは名前の通り苦味がうり(だじゃれではないですo((*^▽^*))o )の食材です。 ポークランチョンミートと水切りした豆腐を一緒に炒め、卵でとじたら「ちゃんぷる~」の出来上がりです♪ 味付けは市販のソースもありますし、シンプルに塩コショウも美味しいです。麺つゆもいい感じですよ! ポークランチョンミートがにがうりの苦味をやわらかくしてくれている気がします。
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- basil
- ベストアンサー率35% (148/420)
うちはもっぱらゴーヤチャンプルーです。 スーパーとかの苦瓜売り場しゅうへんに、 よく、ゴーヤチャンプルー用のお手軽ソースが売られてたりします。 どこかで、苦瓜のサラダとかあったなぁ。 下のリンクのサイトで ゴーヤ、苦瓜、にがうり などを素材のキーワードにして検索してみては? 数点でてきましたよ。
- 参考URL:
- http://www.bob-an.com/
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんにちは。 カテゴリーが「出産&育児」になっていますが、お子さんに食べさせるということですか? でしたら、美味しく食べてもらうのは無理だと思いますよ。あの苦さは、ビールの5倍ぐらいありますねー。
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