• ベストアンサー

至急、ジンギスカン鍋とカセットコンロ各30個のレンタルがないか探してます

8月3日に、都内でジンギスカン鍋30個、カセット式ガスコンロ30個を必要としています。一日しか使わないので買うのはもったいなく、どこかレンタルしてくれるところがないか至急探しています。 みなさん、お知恵を貸してください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • po_po_po
  • ベストアンサー率19% (43/216)
回答No.4

普通にバーベキューセットでラムを焼けばいいと思います バーベキューセットだと レンタル屋さんに置いてありますよ http://www.darling.co.jp/camp/camp02.html http://www1.speednet.ne.jp/~k-fukudaya/sumirental.htm

ergong0105
質問者

お礼

大変遅くなりましたがアドバイスありがとうございました。 無事解決しました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • keibom
  • ベストアンサー率29% (39/131)
回答No.3

屋内なら店を借り切るとか、予約で対応するなりし 屋外なら簡易ジンギスカン鍋がありますので そんなに値段も高くないですし 炭火で頑張るというのはどうでしょうか?

参考URL:
http://www.ramutei.co.jp/300-14/
ergong0105
質問者

お礼

お礼が遅くなり失礼しました。 無事解決いたしました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

No1のbagus3です 下記サイトを見つけましたが お役に立つかどうか。

参考URL:
http://www.tokyo-park.or.jp/yuyupark/bbq.html
ergong0105
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、ご協力ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

かなり難しそうですね。 ジンギスカン鍋でなくても、焼肉が 出来ればいいんではないでしょうか。 水曜日が定休日の焼肉屋さんを 借り切るというのはどうでしょうか。

ergong0105
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • カセットコンロのGAS

    こんにちは。教えてやってください。 今まで何故だかカセットコンロというものが家庭にあった試しがなく、今 ごろ生まれて初めて使用することになりました……恥 コンロ本体は、メーカーや火力などにより、高いものから安いものまであ るようで、家電店やホームセンター等に置いているものをこれから買うつ もりなのですが、先に把握しておきたいのはGASのことなのです。 まず、本体の箱などに記されてある「GASは必ず当社の純正のものを使用 してください」について。 要するに、当社のものをお使いください…と推奨しているだけなのか、そ れとも絶対に純正でないと、大変なことになるのか?ということです。 よくホームセンターなどで、3本198円のもあれば、I社のものは398円 だったりしますが、あれはどのように違うのでしょう? 例えば、I社の本体を購入した場合、廉価なGASでは全く使えないしくみ になっているのでしょうか? ごく近所のホームセンターでは、あまり聞き慣れないメーカーの、廉価な GASしか売っておらず……ん?これしか置いてないということは、皆どれ でも使えるのか?などと思ったり…。 あと、GASというものは、一度コンロにセットしたら最後まで使うのが当 たり前のことなのですか? だいたい1時間ほど持つと書いてありますが、仮に30分ほどで消すことに なった場合、電気なべのような感覚で、そのままにしておいて、次(次にも 数時間後から数日後、数週間後と色々あるが…)に使うなんてことは出来な いんですよね? 要するに、残りのGASは、お湯でも沸かして使い切るか、もしくはGAS抜 きをしてその時に処分(その時=30分使用したその直後に)しないといけな いんですよね? アウトドアではなく、単に家で「お鍋」に使うだけですが、子供の時から 電気なべやガスコンロの経験しかなく、お恥ずかしい限りですが、教えて やってください。

  • カセットコンロかIH調理器か

    私は3月から、1Kのマンションで一人暮らしをします。 しかし、そこのキッチンが電気コンロ(電熱線がグルグルのもの)1口です。電気コンロは料理に不向きだと聞いたので、 カセットコンロかIH調理器をコンロの上に置いて料理してやろうと考えています。 カセットコンロの場合、危険はないのでしょうか? いきなり爆発したりしないか不安です。 またIH調理器は電磁波がヤバイというのを聞きました。 それに鍋が限られるみたいですね。。 電気コンロの上に置くなら、 安全性・利便性も考えてどちらが良いと思いますか? みなさん回答よろしくお願いします!!!

  • 東京で芋煮に必要な道具をレンタルしているところ

    東京で芋煮に必要な道具をレンタルしているところを教えてください。 来週の日曜日に二子玉近くの多摩川沿いで芋煮会を開催するのですが、日曜日に貸し出しをしてくれる場所がどうしても見つかりません。(有名なダスキンのレンタル店は日曜日が定休日・・・。) 具体的には、鍋とガスコンロを借りたいのですが、どこかありませんでしょうか。なるべく二子玉周辺で借りれるといいのですが、多少遠くてもかまいません。どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 鍋とガスコンロのイメージの参考URLを記載しておきます。 ○鍋 http://www.ed-rent.co.jp/outdoor.htm 真ん中あたりの(O-12)家庭用鍋です ○ガスコンロ http://www.murauchi-rent.co.jp/tama/business/omaturi/moci/konro-dai.html 鍋とコンロのイメージを添付しておきます。

  • 材料を持ち込んで鍋が出来る場所

    20人くらいで集まり鍋をしようと計画しております。 みんなで材料を買ってきて、野菜を洗って切って、カセットコンロと鍋を用意してワイワイやりたいと考えております。 そこで、東京都内で鍋をするのによい場所はどこか教えて下さい。 さすがにこの人数だと誰かの家というわけにはいかないので・・・ 屋内で酒でものみながら鍋をしたいです。 よろしくお願いします。

  • ガスの素

    鍋用のカセット式のガスコンロに使うガスの素ってなんていうのですか? 「ガスボンベ」ですか?

  • 鍋だけでご飯を炊く

    今手元に、小型鍋(18cm)と、お米だけがある状況で、 炊飯器がない状態です。 この状態で、鍋だけでご飯を炊ける方法を教えてください。 ちなみにガスコンロがなくて、あるのは電熱線式のコンロだけなんです・・・ こんな環境でもご飯を炊くことはできるのでしょうか? また、何か他に必要なものはあるのでしょうか? できるだけ詳しく方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • デジカメのレンタル

    突然デジカメが必要になったのですが、レンタルするっていうのはできるんでしょうか? 都内ですが、どこかいいところはあるでしょうか? ちなみに、送付してもらえたりするのもあるんでしょうか? 一日二日ぐらいなので、なるべく手頃に借りれたらと思っています。

  • 弱火 とろ火 蛍火の区別

    お母さんが オールパンというフライパンや活力鍋を買い 昨日届きました 私も広告をみて オールパンでパンやケーキが焼けるのかぁーと楽しみにしていました とりあえずはお母さんの仕事の休みの日にゆっくり説明書みながら と言う事でまだ使ってません そこのお店の動画があってみていたのですが 蛍火という言葉がでてきます ガスコンロで 強火 中火 弱火 とろ火 は聞いたことある言葉でしたが 蛍火ははじめて知った言葉です その動画では ガスコンロではなく お鍋をする時に使う カセットコンロを使っているような感じでした わざわざカセットコンロで撮影しているという事はそれを真似て作った方がいいのですか? ガスコンロで蛍火はできるのですか? ガスコンロの1番小さい火とカセットコンロの1番小さい火は違うのですか? うちのガスコンロのタイプは火がでるところが3つあるガスコンロで 奥のところは 火のでる範囲?径がすごく小さいです ここなら蛍火になるのですか?? トロ火と蛍火ならイメージですが蛍火の方が弱いイメージでいますが まちがえてませんか?

  • カセットコンロのレンタルについて

    学園祭の模擬店でカセットコンロを600台ほどレンタルできるところを捜しているんですが、ネット検索してもなかなか見つかりません。 どなかたレンタルできる業者さんを知らないでしょうか? 最悪600台購入できる業者でも構いません。 よろしくお願いします。 あと、ホットプレートなど発電機が必要な他の調理器具の使用は考えておりません。

  • 鍋のレトルトのスープについて

    鍋のレトルトのスープについて 忘れ去られた鍋のレトルトのスープが数本発掘されました。 どれも賞味期限を過ぎていて、もったいないです。 みなさんなら、どのくらい過ぎたものまでは使いますか? またはどのくらいまでなら使って大丈夫だと思いますか? どれも未開栓で常温保存(開栓前は常温で保存するタイプの商品です)。 一応直射日光には当たらない暗い場所に置いてありました。 濃縮タイプのスープです。 一番古いものは、6月25日までの賞味期限で、それぞれ期限が違うものが 5・6本あります。 さすがに6月25日のは…と思うのですが。他は迷っています。 7月くらいなら平気でしょうか… みなさんならどう思いますか?できるだけたくさんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。