• ベストアンサー

煮込みハンバーグと・・・

デミグラスソースで煮込みハンバーグを作ったのですが、それ以外に合うおかずはどんなものがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.2

こんにちは。 ポテトのチーズ焼き ジャガイモを薄切りにして、フライパンで 焼いて、軽く塩コショウして とろけるチーズを乗せて、ふたをして蒸らすか 電子レンジで温めて、出来上がり。 お好みでチリソースをかけたりしてもおいしいです。 マカロニサラダ 水菜かレタスを小さく切って ゆでたマカロニやニンジン、コーン、シーチキンなど いれて、マヨネーズで和える。 さいころサラダ ニンジン、ジャガイモ、チーズ、セロリ、 キュウリ、ハムなどをさいころに切って、 オリーブオイルとレモン果汁、お好みで ブラックペッパーで和えるだけ。 ガラスの器にいれたら、きれいです。

keroko1101
質問者

お礼

ポテトのチーズ焼きやさいころサラダ、おいしそうなものばかりですね! 今夜にでも挑戦してみようと思います。 有難うございました。

その他の回答 (1)

noname#233313
noname#233313
回答No.1

粉ふき芋、いんげんやにんじんのソテー、 スパゲッティをそえたり・・・・。 スープならコーンスープとか・・・・。 ふつうに、レタスをちぎったり、キャベツの千切りだけのサラダとか。 ちなみに我が家は、和洋関係なく、平気で味噌汁にしたりしてます。 参考にならなくてすみません。

keroko1101
質問者

お礼

有難うございました。 キャベツのサラダとポテトにしました。

関連するQ&A

  • ハンバーグって、デミグラスソースをかけて食うもの?

    ハンバーグって、デミグラスソースをかけて食うもの? ジャスコで100g50円のハンバーグ 買ってきて焼いて食べたんだけど、 よく考えたら、ジョイフルでハンバーグ 注文した時は、なんかソースみたいのが かかってるんだよね。 だから自炊するときも、 なんかソースみたいのかけるのかな? って思って。

  • 煮込みハンバーグに合うおかず

    今度好きな人に夕食を作ることになって、煮込みハンバーグを作ることになったんですが、他に何か簡単に作れるおかずはありませんか? 煮込みハンバーグ、にんじんのグラッセは確定したんですが、他にスープ系も欲しいですよね… おかずこれだけだとさびしいかな。 私は料理初心者で、いっぱいいっぱいになりそうですが、もう少し何かほしいと思っています。 コンロが3つあるので、グラッセとハンバーグは同時進行の予定です。 簡単にできるスープともう1品何かアドバイスください(;_;)

  • 煮込みハンバーグをたくさん仕込む方法

    煮込みハンバーグを十数個作っておき、 温めるだけで出したいと思っています。 ですが、一度に鍋に入れてしまうとかき回せなくて ソースが焦げる可能性があるので ソースはソースで作り、ハンバーグは焼いておこうと思っています。 そこで ・オーブンがないのですが、ハンバーグの表面を焼いた後 ふたをして蒸したとして、どうすれば中まで火が通ったかわかりますか? 焼き方のコツなどはありますか? ・冷蔵庫で冷やしておいたハンバーグは どのくらい煮込めば中まで熱々になりますか? レンジでチンしてから煮込んだほうがいいでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

  • ハンバーグソースのお勧めはありますか?

    お勧めのハンバーグソースはありませんか?? 私は普段、おろしポン酢やデミグラスソース(簡単なソース&ケチャップやオイスターソースですが・・)、トマトソースを作っていますが、何かみなさんのオリジナルのおいしいハンバーグソースがあったら教えて下さい!!また、チーズハンバーグには何ソースがいいですかね?合うソースがありましたら教えて下さい!

  • 油まみれの煮込みハンバーグ...

    久しぶりに気合いをいれて煮込みハンバーグを作ったのですが、、 レシピに「ハンバーグを焼いたときの肉汁を入れて煮込む」 と書いてあったので、ハンバーグからでた大量の肉汁(油なのでしょうね) を全て投入してトマト等と煮込みました。 がしかし、、 「トマトソースの煮込みハンバーグ」のはずが、 「油漬けハンバーグ」といった味に、、。 捨てるのももったいないですが、食べても健康を 害しそうな程、油でギトギトです。 もしこれを再調理できるレシピがあれば 教えていただけましたら助かります。宜しくお願い致します。

  • 煮込みハンバーグのワインを使わないレシピ

    お世話になります。 今までハンバーグは焼いていました。 煮込みハンバーグは作ったことがないので レシピを色々調べたのですが ソースにワインを使うものばかりでした。 できればワインを使わずに ケチャップをメインに作れるソースはないでしょうか? 友人はコンソメを水で溶いて適当にケチャップをたして グツグツ煮ればいいのではないかというのですが・・・ (彼女もいつも焼くハンバーグで、煮込みハンバーグを作った経験なし) ハンバーグの中にはたまねぎのほかに色々と野菜を入れるので ソースには特に具は入れなくてもよくて ワインを使わないでできるソースの作り方があったら 教えてください。

  • 煮込みハンバーグの煮込む時間は・・・

    明日、パーティに煮込みハンバーグを持っていくので、今作りました☆ ソースを多めにして作って、とりあえず完成したのですが、弱火で出来るだけ長く煮込んだほうが美味しいのか、煮込みすぎるとお肉がパサパサになってしまうのかわからなくて質問しました。。。 もっと美味しくなるならがんばって弱火でコトコト後1時間ぐらい煮込みたいのですが、逆効果でしょうか? もう冷蔵庫に入れて明日温めるべきでしょうか? (ハンバーグが完全につかるぐらいソースを作りました) お料理に詳しい方、是非教えて下さい☆ それから、彩りでブロッコリーと人参を明日ハンバーグの上に乗せたいのですが、塩茹でが一般的でしょうか? よろしくお願い致します。

  • 「ハンバーグの王様」

    みなさんはじめまして!!! この質問に目を通していただきありがとうございます。 僕は一人暮しなので、冷食、チルド、レトルト食品を 食べる機会が多いのですが、以前スーパーで買って食べた 「ハンバーグの王様」というおいしかったハンバーグが 忘れられません。今、色々なスーパーで探しているのですが どうしても見つかりません・・・ このハンバーグは、湯煎で温めて食べる形態で、和風おろしソースと デミグラスソースがあり、ソースは別容器に添付されている 本格的なものでした。 どなたか情報下さい!!! 販売してるメーカーやwebサイトがあれば 教えてください。

  • 煮込みハンバーグは保存できますか?

    先ほど煮込みハンバーグを3個分作ったのですが、1個食べて2個余ってしまいました。 明日の昼夜辺りに食べたいと思っているのですが、保存する事はできるのでしょうか? ハンバーグは以前焼いたものを冷凍していてそれをトマトソースで煮込みました。 鍋に蓋をして冷蔵庫に入れておくとかでも大丈夫なのでしょうか? とりあえず1~2日持てば良いと思っています。どうぞ宜しくお願いします。

  • ハンバーグ、あなたは焼き派?煮込み派?

    おそらく大半の人が好きであろうと思うハンバーグですが、 みなさんは焼きハンバーグと煮込みハンバーグ どっちが好きですか? 私自身は煮込み派です。