- ベストアンサー
買ってきたパンを次の日でもおいしく食べるには
コンビニなどで売っているメーカー製のパンは買ってきた次の日でもおいしいのですが、 パン屋さんで買ったパンは、手作りということもあり、 次の日は少し味や食感が落ちてしまいます。 私は昼や夕方にパン屋さんでパンを購入し、次の日の朝食にすることが多いのですが、 次の日でも美味しく食べられる方法があれば教えてください! ちなみに、よく買うのは惣菜パン(グラタンパンなど)、メロンパン、デニッシュです。 よろしくお願いします。
- nanana23
- お礼率75% (22/29)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数6
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
惣菜パンはトースターで2~3分。表面を焼いて、中も温まるほどにすると美味しいですよ。 メロンパンは、かるく霧吹きをしてから電子レンジで20秒ほど。ほんのり温まってフワフワになって美味しいです。 デニッシュはバターの使用が多いのでレンジでもトースターでもすぐに焦げてしまいますから、温める時は目を離さずに。弱目にトースターで温めると美味しいです。レンジでは堅くなってしまうようです。
その他の回答 (1)
- FlyingAce
- ベストアンサー率44% (214/485)
お使いの電子レンジのメニューに「トースター」機能は付いていませんか? それが焦げにくく、中までしっかり温まり、とっても美味しくできるのですが・・・ スーパーの安いメロンパンでも、焼きたてメロンパンになっちゃいます! オーブントースターで焦げる心配があるときは、途中からアルミホイルを かぶせればいいですよ。
お礼
オートメニューの中に「トースト」の機能ついてます。 冷凍した食パンをよく焼いてます。 スーパーのメロンパンまで焼きたてになるなんて、食べる楽しみが増えますね^^! ありがとうございました。
関連するQ&A
- どんなパン好きですか?
こんばんは。 コンビニについての質問をしてたら、パンが美味しいと言う回答を頂きました。 それでこんな質問をさせていただきます。 「どんなパンが好きで良く食べますか?」 コンビニやスーパーで売られているものなど何でも構いません。 種類(食パン、チョコデニッシュ、ハムコーン、シュガードーナツなど)やメーカーを主にどこで買うかを答えて頂けたら有りがたいです。 近くのパン屋さんのパンと言う回答でもいいです。 自分はやっぱりメロンパンですね!ヤマザキ製のパンがお気に入りかな、生地がサクサクしてるのがうまい!しょっちゅうサンクスやローソンで買っております! ちなみに妹が家でもパンを焼くのですが、意外にこれもかなりうまい!出来立てのパンは最高です! よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- アンケート
- コンビ二のパン、どれが一番おいしいですか?
コンビ二のパン、どれが一番おいしいですか? 僕、最近朝はメロンパンがないとやっぱりキツイんですよね。 だからいつもコンビ二によってメロンパンを買ってくるんですよ。 まあメロンパン以外にも、大きな小倉デニッシュとか焼きそばパンとかも買ってきますが・・・ ちなみにいつも買ってくるコンビ二は、セブンイレブン、サークルk、sunkusです。 そ・こ・で、 皆さんは一体どこのコンビニでパンを買ってきますか? そして、オススメのパンは?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- デニッシュや惣菜パンの冷凍
パンが好きでパン屋に行くといつも大量買いをしてしまいます。 食パンは冷凍するんですけど、クリームの乗ったデニッシュやお惣菜系のパンなどは冷凍しても大丈夫なんでしょうか? 風味とか、食感とか変わりますか? また、その日のうちに少し味見して残りを冷凍というのもできるのでしょうか? あんぱんみたいに、中のものが隠れているものはそのまま冷凍した方がいいのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中身がふわふわのメロンパン
よく家でメロンパンを焼いていて、それなりに味や食感も満足していました。 ですが東名高速の海老名SAで食べたメロンパンに魅せられてしまいました。 あのようなふわふわした中身に仕上げたいのですが、どうしたら出来ますか?生クリームでも使っているのでしょうか。 海老名のメロンパンそっくりとまでいかなくても、超プロ級のメロンパンの作り方を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パンに変わる食事(主食)は?
よろしくお願いいたします。 私はパンが好きなのですが、どうやら体に合いません。 パンの食べ方は、だいたい毎朝、食パンを食べています。 菓子パンのように食べる時は、トーストしたパンにバターやマーガリンをたっぷり、 メイプルシロップや、ジャム、板チョコを挟んだりします。 惣菜パンのように食べる時は、ハムやレタス、チーズやタマゴサラダなどをサンド。 マヨネーズや、マスタード、オリーブオイル、をかけます。 勿論、パンの種類も食パンだけでなく、デニッシュやバターロール、 フランスパンなどにも変更します。 こんな風に食べるのが大好きなのですが、 私の消化器系には悪いらしく、胸焼けします。。。 胸焼けしてでも、食い気のほうが勝るので、胸焼けを今まで抑えられていたのですが(笑) 病院の先生に診てもらったところ、やはり私は食べないほうがいいみたいです。 小麦とか、アレルギーではありません。なので深刻ではないのですが。。。。 あと、コーヒーも大好きで、一日に5杯くらい飲んでいますが、 これも、避けたほうがいいといわれました。 ここで質問です! 以上の、菓子パン風に甘い味、惣菜パン風におかず味で朝食として食べたいのですが、 何か、パンに変わるものはありませんか? レシピでも結構ですし、スーパーに売ってるモノでも結構です。 消化がよくて、軽いモノで、何か代用できるものを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホームベーカリー のデニッシュ風パンの出来あがり
パナソニックのホームベーカリーでデニッシュ風パンが作れると知り、購入を検討しています。 今までホームベーカリーを使ったことはありません。 初心者でも取説通りに作れば、うまく焼きあがるものですか? それとも、ちょっとしたコツや経験が必要になってきますか? デニッシュパンが好きで、自分で簡単に作れるなら買ってみようと思いました。 パン屋さんで売っているのと同等の品質は求めていません。 食感が全く別物でなくて、デニシュと分かる程度で大丈夫です。 普通の食パンと変わらない食感の出来あがりなら、他メーカーも他のパナソニックの機種も検討しようと思うので、使っている方の感想など教えていただけると有難いです。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 【ブラジル料理】ブラジルのパンのボンデケージョって
【ブラジル料理】ブラジルのパンのボンデケージョってどういう時に食べるパンですか? 朝食にこのパンだけ食べるとは思えない食感と味なんで、何かの料理と一緒に食べるパン。夕飯のパンみたいに思えますがどうなんでしょう?
- ベストアンサー
- その他(語学)
- 焼き立てパン
午前中にホームベーカリーを使って成形パンを焼いているのですが、翌日の朝食時には味がおちています。 焼きたてのようにふんわり美味しいパンを食べる方法はないでしょうか? 焼いた後冷ましてから冷凍し、食べる時には軽く霧吹きをしてトーストするなど色々試してみましたが、うまくいきません。 作っているパンは、メロンパンやシナモンロール、チョコチップパン、胡桃パンなど様々です。(殆どが甘いパン)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
なるほど! 電子レンジやトースターで簡単に出来るとは感激です。 今日もパン(惣菜パンとメロンパン)を買ってきたので、明日の朝早速試してみようと思います。 ご丁寧にありがとうございました。