- ベストアンサー
オリーブオイル
kinokonokonokoの回答
- kinokonokonoko
- ベストアンサー率28% (29/101)
#3さんにもありましたように 揚げ物大丈夫ですよ。 通常の油使用と同じように使用してください。 鳥のから揚げとか「バジル塩」で更にイタリアンになりますね。 あと、鳥モモをオリーブオイルで玉ねぎ、にんにくとともにしばらくマリネしておいてグリルで焼くと 皮は、カリっと中は、ジューシーでおいしいですよ。 お魚をオリーブオイルをしいてフライパンで焼けば、立派なイタリアンですよ。。 週に何回かイタリアンテイストすれば結構、早いうちに消費出きると思います。
関連するQ&A
- 賞味期限の切れたオリーブオイルの使い道
質問タイトルの通りなんですが、賞味期限の切れてしまったオリーブオイルの瓶が2本あります。2本で400ミリくらいあるようなんですが、ただ捨ててしまうのももったいないので何か使い道があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限の切れたオリーブオイルについて
台所の隅からかなり賞味期限の切れた(5年ほど) エキストラバージンオリーブオイルが出てきました。 一度も封を切っていないのでこのまま捨てるには勿体ないので 何かつかいみちはないものでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?
オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか? 1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無いので何とか使いたいです。 保存の仕方にも拠るのかとも思いますが・・・お教え下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オリーブオイルが固まった
半年くらい前に買ったオリーブオイルが いつの間にか固まってしまいました。 ドロドロしています。 賞味期限は年末です。 なんでこうなったのでしょうか? もう使うのはやめたほうがいいですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パスタとオリーブオイルの保存法
パスタとオリーブオイルをこの夏にずっと部屋に置いておきました。(未開封)(賞味期限は残ってます) 直射日光はあたりませんが、室温は30度までは上昇したと思います。実際に食べても問題はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- オリーブオイルのカロリー
こんにちは 最近料理をはじめた独身オトコです オリーブオイルはドレッシングのように使えば つまり熱を通さずに使えばカロリーが低い(無い?) と聞いたことがあるんですが本当でしょうか? 大量のレタスにパルメザンチーズとオリーブオイルをかけて食べてますが あまり良いことではないですか? アドバイスよろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オリーブオイルの賞味期限が近いのですが、、、
オリーブオイルの食べ比べをしようていろいろ注文してみたのですが、開けてみてすぐ食べたのですが賞味期限が近いものだけ、あまり香りがしないように感じました、、、 賞味期限は関係あるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限間近のオリーブオイルどうする?
賞味期限切れ寸前の未開封のオリーブオイルが2本あります。何かどかっと使えるお料理ありますか。 揚げ物に使えますか?そして賞味期限がきたら捨てるべきですか?教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 賞味期限切れのオリーブオイルについて
にんにくを細かく刻んでオリーブオイルに漬けたのですが、 オイルの賞味期限が1ヶ月前に切れていたことに気づきました。 開封済みですが冷暗所に保存していたので加熱して使用すれば 大丈夫かな、と思っていますが如何でしょうか? また、賞味期限切れのオイルだけでは足りなかったので 新しいオリーブオイルを買って継ぎ足そうと思っているのですが この場合は問題ありますか? ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
揚げ物大丈夫なんですね! 先入観が強くて揚げ物には使わないって思い込んでいました。 鶏もものレシピ、今度の週末にでも試して見ます! クレイジーソルトも買ったもののあまり 利用していないのでこの機会に使ってみます。 土日ぐらいしか自炊しないのですが イタリアンテイストで大量消費がんばって見ます。