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中華料理屋と家でのチャーハンの違い
-viper-の回答
- -viper-
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始めまして-viper-です。中華料理屋と家での焼き飯の違いは決定的なのは火力です。でもその点をある程度までは補うことが出来ます。その仕方はフライパンを普段よりも長く火にかけておきます。フライパンから煙が出るくらいまで。でも其の後、卵を落とすとき位置が高いと白身が油と一緒に飛び散る可能性があるので十分気をつけてください。(下手をすると結構重い火傷をするかも。)そうすれば米も纏らず上手いこと出来ます。あと最初に油と一緒にごま油も少し入れれば風味が出ていい感じに出来ます(入れすぎに注意)醤油も直にかけず土手の部分や底にかけてからご飯に絡ませてください。後ご飯を硬めに炊いておくとか、タイ米とかを使ってもパサパサになりますんで一度試してみては如何でしょうか?
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