OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

群馬県で、太い蕎麦を、出してくれる店

  • 暇なときにでも
  • 質問No.149860
  • 閲覧数271
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (3/3)

勉強不足なのですが、どうしてお蕎麦は、うどんのように太くないのですか?、 
それから群馬県で、太い蕎麦(幅広、乱切り)を、食べさせてくれるお店が、あったら教えてくださいお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 36% (13/36)

どうして太くないかは正確には知りませんが、そば粉とうどん粉の違いによるのでは? 蕎麦は、太ければ太いほど茹で上がりが粉っぽく感じます。また、蕎麦粉はお湯に溶けやすいのです。外はグズグズ中は粉っぽい そういうお蕎麦を食べたいですか?食べたくないですよね。(茹で上がりと喉越しを大切にするから麺は細め)多分そういうことです。 どのくらいの蕎麦の太さを御希望なのか解りませんが、太田市に1軒(大田高校の近く ...続きを読む
どうして太くないかは正確には知りませんが、そば粉とうどん粉の違いによるのでは?
蕎麦は、太ければ太いほど茹で上がりが粉っぽく感じます。また、蕎麦粉はお湯に溶けやすいのです。外はグズグズ中は粉っぽい そういうお蕎麦を食べたいですか?食べたくないですよね。(茹で上がりと喉越しを大切にするから麺は細め)多分そういうことです。

どのくらいの蕎麦の太さを御希望なのか解りませんが、太田市に1軒(大田高校の近くで市役所通り沿い)かなり太目の店があります。結構人気店です。

東京では、湯島に古代蕎麦という店があり、かなり太いです。(汁濃い目,大根おろし付)個人的には好きな店です。

あまりはっきりした回答でなくすみません。参考程度にして下さい。
(細めの蕎麦の喉越しは嫌いですか?僕は両方好きです。細めは上品な味。太目は骨太な味。)
お礼コメント
sobao

お礼率 100% (3/3)

 なるほど、そういうわけで、なかなかないんですね。群馬では、まだいちども食べたことがないんですよ、 太田ですか、今度食べにいってきます、ありがとうございました。
                     
投稿日時 - 2001-10-12 17:21:46


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ