- 締切済み
オニオンリングの上手な作り方m(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- emiko83125
- ベストアンサー率30% (4/13)
衣に上新粉を使うといいそうです。 美味しくできますように(*^^*)
- keesukesanta
- ベストアンサー率42% (6/14)
はじめまして(^^) たまねぎは輪切りに適当な幅でカットします 日清の【から揚げ粉】スパイスも入っていて味付です この粉に水を混ぜ 少々固めに これをつけて揚げます からっと揚がり 美味しいですよ 冷凍ポテトにこれを付けて揚げると スパイシーポテトにもなります。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
- higupapa
- ベストアンサー率39% (48/121)
僕は竹串を使ってますよ。 玉ねぎを適度な幅でスライスしたら、それに竹串を刺します。その状態で小麦粉、卵、パン粉をつけ、油に落とすときに竹串を抜いてやっています。 そうそうバラバラにはなりませんけど?
関連するQ&A
- モスバーガーのオニオンリング
こんにちは。私はモスバーガーのオニオンリングが大好きです。 自分でも作ってみようと何度もトライしてみましたがなかなかうまくいきません。 あのモスのオニオンリングに極めて近いレシピ、どなたかご存知ないでしょうか。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オニオンローフ(リング)の作り方
オニオンローフという名前の料理の作り方を探しています。 http://r.gnavi.co.jp/g038912/ のページの下のほうにある写真のような料理です。一度テレビの料理番組で作り方を紹介していたのですが、どうやって作っていたか忘れてしまいました。ネットで検索してもぜんぜん出てきません。 どなたか知っているかたいませんかね。テレビではオニオンリングという名前で紹介されていました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オニオンリングが「へにょ」となってしまう
過去ログも拝見したのですが ちょっとわからなくなったので質問させてください。 タイトル通りなのですが、カリっとならず へにょとなります。 なんか、まずそ~です 衣は、片栗粉と小麦粉を混ぜて作る衣と 小麦粉にベーキングとビールを混ぜる衣 の2種類なんですが どっちもへにょ~っとなります。 油の温度はだいたい175℃なので 特に低いという事はないと思うのですが なかなか成功しません。 どうやればカリっとなりますか? アドバイスおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 苦く(辛く)ないオニオンスライス?
最近、オニオンサラダを作ったのですが、家族の者に「苦い」だの「辛い」だの さんざん言われてしまいました。 ちなみに、玉ねぎは2時間ほど水に浸したものを使いました。 どなたか、苦く(辛く)ないオニオンスライスの作り方をご伝授下さい! なんとしても名誉挽回したいので、宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)