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焼肉のお肉と味付けは?

kotokoの回答

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  • kotoko
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回答No.2

kouraさん、こんばんは 焼肉、今は狂牛病の話題で牛肉離れがしていますが 頭や目と骨髄、小腸の一部以外は全く問題がないといって いますので安心して、焼肉を食べたいですね。 市販の安い、焼肉のタレでもコチュジャンを付けて食べるとぐっと 美味しくなるんですよ。 そう云えば昔は、焼肉屋の肉は牛肉で、家庭の肉は豚の生姜焼きでしたね。 鶏の焼肉という言い方は知りませんが代わりに、焼き鳥がありますね。 焼き鳥も、塩にからしを付けて食べるのも美味しいですし、タレでしたら これにもコチュジャンを付けて食べると、最高ですよ、お試しください。 昔住んでいた近所のお肉屋さんで売っていた、ジャンボ焼き鳥の正体は 豚肉でした。 いわゆる、バーベキュー風でした、今でも売っているのかな?

koura
質問者

お礼

kotokoさんこんにちわ! そう云えば昔は、焼肉屋の肉は牛肉で、家庭の肉は豚の生姜焼きでしたね。 鶏の焼肉という言い方は知りませんが代わりに、焼き鳥がありますね。 焼き鳥も、塩にからしを付けて食べるのも美味しいですし、タレでしたら これにもコチュジャンを付けて食べると、最高ですよ、お試しください。 とりしお、の味ですね。 実は、「トド肉どんぶりの大好きなかたがいまして」すごいもの(食べたことありません)食べるんだなと、お味をきいたら、昔懐かしい「給食のクジラカツカレー風味」なんだそうです(しんせんでないとトドはだめだといってらした)。 むかし、 焼いてしまうと「何肉」かわからない時代もありました。 「牛肉の大和に」の缶詰、御味がおかしいなあ、おかしいなあ、これ「馬」ではないかなあ(しかし食べたことない)と、 昔思ったことがあったら、やはり「「牛かん」とかいてあっても中身は「うま」という事件」も経験しました。 kotokoさんありがとうございます。 質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

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