OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

みょうがの保存方法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.146502
  • 閲覧数827
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 54% (135/249)

題名どうりです。教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

SATTONさん、こんばんは

綺麗に洗って、ジップロックなどの真空に出来る袋に入れて冷凍できますよ。
表面にアルミホイルを巻きつけて冷凍すると、より早く冷凍できます。
薬味などに使う場合は、スライスして冷凍してもいいでしょう。
使う時は、自然解凍でそのまま使えます。

3ヶ月くらいは香りも変わらないのでお正月にでも使えますね。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

1.塩分濃度13.5%で塩漬け 2.pH4.0以下で酢漬け です。これならば1万トンでも2万トンでも保存できます。 みょうがの季節になると取れるだけとって.酢漬けにして1年間食べています。
1.塩分濃度13.5%で塩漬け
2.pH4.0以下で酢漬け
です。これならば1万トンでも2万トンでも保存できます。

みょうがの季節になると取れるだけとって.酢漬けにして1年間食べています。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ