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腹が割れます!
家族で豆好きです。頻繁に煮るのが金時豆、水から一晩置いて弱火にしてグラグラしない様にしていても割れます!割れると汁も濁るので悲しくなります(-_-;)あまり甘くしていませんが柔らかくなってから三温糖を豆300gに砂糖は200g強に抑えています。上手に煮られる方、秘訣を教えて下さい。
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おばあちゃんが作ってくれる煮豆は、ふっくらとおいしいです。 以前聞いたのですが・・・ 保温できる水筒でお湯で一晩戻す。 または 調味料など、味をつけた汁でポットで保温にして一晩入れておくとふっくらできるようです。
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圧力鍋を使ったらどうですか。
お礼
ありがとうございます。漬け置きはした方がいいですね、28年前に買った圧力鍋でやってみます。
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