- ベストアンサー
冷めたピザは何故まずい?
かつて「冷めたピザ」という流行語がありましたが、冷めたピサはなぜ不味いんでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
- AUGQX-MAN
- ベストアンサー率28% (39/139)
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
関連するQ&A
- 「ピザ」と言いますか?「ピッツァ」と言いますか?
タイトルのままですが、ふつうに日本語の会話の中で 「ピザ」と言いますか? 「ピッツァ」と言いますか? 差障り無ければ、 性別と年齢(だいたいでけっこうです)もご記入ください。
- 締切済み
- アンケート
- 何故安い宅配ピザ屋は流行しないのでしょうか?
何故安い宅配ピザ屋は流行しないのでしょうか? よく言われていることですが日本の宅配ピザは高いですよね。 今はデフレですし、激安とまではいかなくとも 適正価格で宅配ピザを提供する店があれば確実に繁盛すると思うのですが。 何故参入する会社がないのでしょうか。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 好きなピザ店は何ですか?
好きなピザ店は何ですか? 1.ピザーラ 2.ピザハット 3.ドミノ・ピザ 4.シカゴピザ 5.その他(この質問に載っていないピザ店) 僕は、2のピザハットが好きです。 皆さんが好きなピザ店は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ピザってどうしてあんなに高いの?
私はピザが好きなのだがいっつも思っているけど宅配ピザは高い。これって、食材が高いからでしょうか? 冷凍ピザはまだ安いけど・・・ 回答のほどよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピザの焼き方について
私の行きつけのお店のマスターが新メニューでピザをだすので試作品を食べて欲しいと頼まれて お店にいき、出来上がりを待つとピザが焼き網に半分くっついてしまい失敗したとのことで食べれ ませんでした。 マスターに聞いたら大きなピザを焼くために、ピザ用の焼き網で初めて焼いたらくっついてしまい 失敗したそうです。 私も料理が趣味でピザを自宅で焼いたことがあるのですが、アミを使って大きなピザは焼いたこと がありません。何か失敗しない焼き方があれば教えてほしいのですが?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ピザは食べきれなくないですか?
レストランに行ってパスタかピザを選ぶ場合、 ピザは食べきれなくないですか? パスタの量とピザの量は、全然違う気がするのですが。 ピザの方が量が多くて得してるかもしれませんが 女性でも食べきれるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピザについて
先週の休みにピザ半額券を使ってアオキーズのポテトスペシャルLを買い、週刊誌を読みながら食べていましたが、食べながら読むなといわんばかりに週刊誌の漫画にピザをやけ食いするシーンがありました。 いつもはこれを一人でほぼ平らげていたのですが、この日は2きれほど残してしまいました。 これに限らずこの週見ているアニメのうち2つの番組でピザのネタが出てきました。 で、この質問に至りました(笑) 1 あなたの好きなピザはどこの会社のなんというピザですか? 2 同じ味でも飽きずに何きれ位食べますか? 3 ピザ屋のメニューにお勧めがあれば教えてください。 4 ピザに関する話が何かあれば教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- ピザの美味しい作り方教えてください
最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのはローマ系(生地が薄い物)のピザで、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、水で作ります。 ナポリ系のピザは生地が結構重要だと思うのですが、ローマ系のピザはただ「カリッ」としてればいいのかな~と思ってあんまり生地にはこだわっていません。ローマ系のピザの美味しい生地って何なのでしょう? それから、上に乗っけるチーズなのですが、モッツァレラが一般的ですよね?でも、こないだ外国(カナダ)のドミノピザを食べたらチーズがとても美味しくて、こんなチーズを使いたい!って思ったのですが、何のチーズかわかりませんでした。 あれを食べてみて、やっぱりチーズが一番大事なのか~と思っているのですが・・みなさんどんなチーズを使いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ