• ベストアンサー

コーヒーミルクの活用法

snow_rykaの回答

  • snow_ryka
  • ベストアンサー率33% (14/42)
回答No.4

私も基本的には、ホワイトシチューに使ったりミルクスープにしたりスープパスタにしたり・・・ですが、 今まで出ていない使い方を一つ。 私はハンバーグを作るときのタネにも入れています。ふっくらするし一味加わってなかなかいい感じですよ。

purrs
質問者

お礼

ハンバーグ!! これは意外な活用法でびっくりしました。 ハンバーグ大好きなので、今度は入れて作ってみますね。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • コーヒーに入れるミルク

    フレッシュ、マリーム、ブライトなどいろいろなミルクがありますよね。 粉のもの、液体のものなどなど。 何を入れて飲むのがお好きですか? また好きなメーカー・ブランドはありますか? (あくまでコーヒーではなくそれに入れるミルクのことです) また私にはそれらの違いがよくわからないのですが、こだわりの理由などあれば教えてほしいです!

  • アイスコーヒーにいれるミルクで日持ちが長いもの?

    夏になるとお客様にアイスコーヒーをお出ししますが、うちの会社ではそれこそ、お客様が一ヶ月に一度くらいしかいらっしゃいません。 なので、市販のコーヒーミルク(期限三ヶ月くらい)を一袋購入すると、必ず、ひとつか二つしか使わないうちに賞味期限が切れてしまいます。社員がのめばいいのでしょうが、うちは全員ブラックなのです。 どなたか、粉のミルク(クリープみたい)に期限が長くてアイスコーヒーに溶けるミルクをご存じありませんか? もしくは、たまのお客さんの場合はこうすればいいよっていうアドバイスをお願いします。 「コーヒーをやめる」というお答はなしで。(社長が「コヒーをお出しして」って言ってるのに麦茶だすわけにもいかないんで・・・ どれもダメなら、期限切れのコーヒーミルクの有効な使い道でもいいです。

  • 賞味期限切れのインスタントコーヒーの活用法教えてください!

    物置の整理をしていたら賞味期限切れのインスタントコーヒーが出てきました。 賞味期限は2006年で密封されているにしても飲むのも怖いです。 もしかして「賞味」が2006年なだけでまだ飲めたりしますか? 2本や3本でしたら捨てるのですが、10本くらい(いろんな種類・メーカー)あります。 どなたかこのインスタントコーヒーを飲む以外に活用する方法をご存じないでしょうか??

  • 余ったサワークリームの活用法

    カレーにサワークリームを入れると、爽やかなコクが出ると言うので カレーにサワークリームを入れました。さすが、いつものカレーよりも美味しくなりました。 さて、折角買ったサワークリームも全部使い切れず、余ってしまいました。カレー以外ではシチューやボルシチに入れても美味しいと思います。 しかし、サワークリームって賞味期限も短いし、カレーやシチュー以外で簡単に活用できる方法はありませんか?

  • 賞味期限切れインスタントコーヒーの活用法

    賞味期限をとっくに過ぎてしまった(2年前...)インスタントコーヒーが500gも出てきました。何か活用する方法はあるでしょうか。さすがに肥料にはならないでしょうし...。やっぱりコーヒー風呂? お願いします!

  • 犬用の粉ミルクについて教えてください!

    犬用の粉ミルクについて教えてください! 今はドライフードをふやかして粉ミルクを混ぜて さらに上からミルクふりかけのようにまぶして カリカリのドックフードを練習として10粒から15粒くらい 混ぜたものをあげています。 ミルクなんですが犬のミルクって賞味期限切れそうです。。。 犬のミルクがあと12缶あり、賞味期限が2010年12日なんです どうしても、とゆうか絶対に余ります…凹 12缶とも未使用未開封未開封です。 賞味期限を過ぎてから飲ませても大丈夫でしょうか? 誰か教えてください!お願いします><

    • 締切済み
  • コーヒーのミルクの使い道

    頂き物でコーヒーギフトセットの中にクリーミングパウダー(ブライト)が入っていたんですが、我が家では使いません。 2瓶あり賞味期限も迫ってます。 何か使い道があったら教えていただきたいのですが。 私はたまにパンを作ったりします(初心者ですが) スキムミルクの代わりに使っても味に変わりはないんでしょうか? 宜しくお願い致します。

  • ミルクティーが好きなのに気持ち悪くなります。

    最近気づいたのですが、ミルクティーを飲んだ後に気持ち悪くなり、吐き気を催すことが多いようです。 アレルギー?どんなことが起こっているのでしょうか? 普段、牛乳やチーズなどの乳製品は大好きでよく口にしますし、なんともありません。 自宅で飲むインスタントコーヒーやティーパックの紅茶には牛乳やクリープを、喫茶店でもミルクを入れたり、市販品でコーヒー牛乳を飲んでも何ともありません。 ただ、インスタントのミルクティー(粉にお湯を注ぐだけでミルクティー)や、紙パックの500mlのミルクティーを飲んだ時だけ、後から気持ち悪くなって、戻してしまうことがあります。 コーヒー牛乳もミルクティーも、珈琲か紅茶かの違いくらいで他は似たような材料だと思うのですが、ミルクティーだけ気持ち悪くなるのが不思議です。 同じような方はいないのでしょうか? 誰かご存じでないですか?

  • 喫茶店でミルクティーを頼んだとき、コーヒーフレッシュか牛乳かどちらが出てくると嬉しいですか?

    ミルクティーを飲むときのミルクですが、 コーヒーフレッシュが添えられて出てくるのと、 牛乳が添えられているのとどちらが嬉しいですか? また、ホットのミルクティーを頼んだ場合、 最初からミルクが入ったミルクティーが出てくるのは嫌ですか? (ミルクの量は自分で加減して入れたいので 店側で最初からミルクを入れて出さないで欲しいという方が どの程度いるか知りたいので)

  • 粉ミルクの活用法

    こどもが離乳食に移行し、粉ミルク飲まなくなって買い置きしていたミルクがあまってしまいました。何か離乳食以外の使い道がないかなぁ