好きな人と仲良くなりたい

解決済みの質問

好きな人と仲良くなりたい

好きな人がいます。その人は近くにくるととにかく私のことを褒めてくれるのです。しかし最近になってそういうことはなくなりました。原因は私の態度にあるのかなと思うのですが、彼が褒めてくれてもはずかしくて私は何も返せずはにかんでしまうのです。元々話をするのが得意でないこともあるのですが、それとはずかしさで何を返せばいいのかわからないのです。今は気づかないところで時々私のことを見ています。そこで質問なのですが、

1.彼は私を好いてくれているととってよいのでしょうか?
2.話下手な私が彼と仲良くなるにはどうしたらよいのでしょうか?

周囲の目は気にしているのでいかにもあからさまなアプローチをすることなどは避けたいです。どうかよろしくお願いします。

投稿日時 - 2005-06-06 19:19:22

連想キーワード:

QNo.1433102

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは。
これから付き合うかもしれない人のことなのに、周囲の目を気にしていてはいけませんよ。
確かに、彼はあなたのことが気になっているかもしれません。
まぁ仲良くなるためには、やはり会話(メール)を通じてコミュニケーションとる回数を増やすことが大事かと。とにかく話が続かなくても、話をしようとする姿勢が大事です。
あなたの場合は緊張しないことと、友達とでも誰でもいいので話をすることに慣れるようにするといいかもしれません。
応援してます。頑張って下さい。

投稿日時 - 2005-06-06 19:32:53

お礼

話をすることに慣れるということから始めてみようと思います。ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-07-10 18:48:46

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 笑う・はにかむ・微笑むの類義語みたいなのを探しています。 ...
  • はにかみにて中村兄弟・・・ ...
  • 褒められたい、一番になりたい ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク