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マドレーヌの作り方

始めてマドレーヌを作った時、表面がかなり膨らんでとてもイビツな形になってしまいました。型に入れる量が多かったのか?また温度が高すぎたのか? 明日また挑戦してみようと思っているので、失敗しない方法・レシピなど ご存知の方教えて下さい。

みんなの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

yoshkaさん、こんばんは 失敗の原因はよくわかりませんが、下記URLの お菓子を作る時の基本的なポイントを参考に、 色々なレシピで挑戦してみてください。 マドレーヌ(はちみつが入ったしっとり固めのタイプ) http://www.ntv.co.jp/3min/0006/0617.html マドレーヌ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/001306.html そよ風のマドレーヌ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004548.html お菓子を作る時の基本的なポイント http://www.tctown.com/confiserie/okasi_point.html          

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/3min/0006/0617.html,http://www.tctown.com/confiserie/okasi_point.html
yoshka
質問者

お礼

kotokoさん回答ありがとうございました。 紹介していただいたレシピで作ってみました。 生地をじっくりねかせる事が重要ですね。 今回は見た目も味も成功です。

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