• ベストアンサー

プードルアラクレームについて

こんにちは。 プードルアラクレームについて聞きたいのですが・・・ カスタードクリームを作る際、「プードルアラクレーム」を使用と書いてありましたが、これは何ですか? 詳しく知りたいので、直ぐに返答願います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

norizou-sさん、こんにちは プードルアラクレームと言う粉の事です、カフェフーケで購入可能です。 http://www.le-cafe.co.jp/index2.html カフェフーケのオリジナルレシピです http://www.le-cafe.co.jp/goodtaste/recepi-02.html

参考URL:
http://www.le-cafe.co.jp/index2.html,http://www.le-cafe.co.jp/goodtaste/recepi-02.html

関連するQ&A

  • プードルフラン?

    プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコーンスターチも使用されていなかったので、 多分それに類するものではないかと思っているのですが。 ご存知の方、宜しくお願いします。

  • ティーカッププードル(小さいサイズのプードル)って・・・

    最近、チワワと同じくらいか少し小さいくらいの犬種を探していたのですが、その際にティーカッププードルというプードルがいるのを知りました。ですが実際問題とても人気のあるティーカッププードルを手に入れることは可能なのでしょうか??それと、タイニーサイズのプードルというのはどれくらいの大きさを言うのでしょう??教えてください(>-<)!!

    • ベストアンサー
  • この場合インフォレームとPHPどちらを使えばいいですか

    サイドメニューを外部から読み込む際にインフォレームとPHPどちらを使って呼び込めばSEO的によいのでしょうか?どなたか教えて頂けないでしょうか?

    • 締切済み
    • PHP
  • アーモンドストラクト と アーモンドプードル

    アーモンドストラクト と アーモンドプードルの違いが全くわかりません。 クッキーを作るのにアーモンドプードルが必要と書いてありました。 が、購入してきたのはアーモンドストラクトでした。 アーモンドストラクトをアーモンドプードルとして使用することは可能ですか? もし可能なら同量として使用してもいいのでしょうか? また、アーモンドストラクトを使用したレシピがあれば 教えてください。よろしくお願いします。

  • バナナタルトの作り方を教えてください!

    バナナタルトを作りたいのですが検索してもいまいち 出てきません。 タルトの中にカスタードを流し、上に生クリームを乗せたタイプがいいです。 あとタルト生地ですが、アーモンドプードルを入れるのと入れないのでは味にかなり差が出ますか?

  • お菓子におけるアーモンドプードルの役割

    こんにちは。最近アーモンドプードルを使用したお菓子を作っているのですが、アーモンドプードルの役割ってなんでしょうか? アーモンドプードルを入れることで、味がどうかわるのでしょうか? クッキーに入れても良いのでしょうか? 質問が沢山で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。

  • アーモンドプードルの代用品について

    チョコレートケーキを作りたいんですが、レシピにアーモンドプードルを使用するらしいんですが、自宅にアーモンドプードルがありません。 何か他に代用できるものはありますでしょうか? レシピはこちらです。 http://cookpad.com/recipe/584832#tsukurepo

  • 生クリームの混ざっていないカスタードが詰まったおいしいシュークリームを売っているお店

    先日帰省する際、土産に何か買ってきて欲しいものはないかと実家に連絡したところ、父が 「生クリームの混ざってない、おいしーいカスタードクリームのつまったシュークリームが食べたい」 と言ってきたので探してみたのですが、世の中は生クリームが混ざっているのがトレンドなのか、探し当てることが出来ませんでした。 そこで都内で、生クリームを混ぜていないカスタードをつめた「おいしい」シュークリームのお店を探しています。 おすすめのお店があればぜひ教えていただけないでしょうか。 また、本人はカスタードにこだわっているようで、人工物を使っていない卵や牛乳でちゃんと作ったものがよいようです。 さらにシュークリームだけでなく、クリームパンでも同様に探しています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 皮なしのアーモンドプードルを使ったタルトって?

    皮なしのアーモンドプードルを使ってタルトを作ると、 いったいどうなるんでしょうか? また、皮付きのアーモンドプードルを 使用したときとの違いも教えてください。

  • シャネル プードゥルユニヴェルセルリーブルの使い方

    シャネルのルースパウダー、「プードゥルユニヴェルセルリーブル」の10番と20番を入手しました。 肌にはたいてみたのですが、いまいちうまく仕上がりません。陶器肌のようにならないのです。 乳液、下地、その上にリキッドファンデーション、その上につけています。 10番は白い為か肌がぷっくりと子供っぽく、20番は逆にくすんだようになります。 プードゥルユニヴェルセルリーブルをお持ちの方、どのようにご使用されていますか?