- ベストアンサー
ボーンレス、フィシュ って・・・?
NowThinkingの回答
それについては、テレビ東京のニュースアイで放送されていました。 あの特集をきちんと最後までご覧になっていればお分かりになれたんだろうと思いますが… あれは、まず魚を一度さばいて、丁寧に骨を除きます。 (ベトナムで加工されいるそうです) その後、デンプン質のノリで、切った部分を張り合わせ元の形にしたものです。 元からボーンレスというわけではありません。 その会社のホームページは↓ここですが、 http://www.benrisyokuzai.com/top.htm 加工方法については何も紹介されていませんね… どうせだったら、himawarimusumeさんのような誤解を解くためにも、加工過程をサイト内で紹介してくれればいいんですけどね…(^^;)
関連するQ&A
- 鯛から塩素消毒のような臭いがするのは何故?
鯛や甘鯛を料理しているとき、また食べるときに塩素の消毒薬の ような臭いがよくします。 家で調理して食べるときも、外でお店で食べるときにも 気になることがよくあるのですが、この臭いは何でしょうか? 以前ウナギの養殖にホルマリンが使用されていたことがテレビ等で 取り上げられ問題視されたことがありましたが、鯛の養殖のときにも 消毒薬が使われているのでしょうか? 分かる方、教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- リストラされました。一発逆転で企業します。
リストラされました。一発逆転で企業します。 テレビでも儲かると紹介されてるし、友人も儲けてると自慢してます。 レッドビーシュリンプというエビを養殖すると高く売れるのですが、上手に養殖する方法を教えて下さい /(^o^)/~ 最初に準備するお金が多いのは嫌です。なんで安く機材を帰る場所も教えて! 友人には負けたくないです!
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- やっぱり骨があった方がいいと思う魚って、何ですか?
最近、予め骨を抜いてある(取り除いてある)魚や切り身が売られていて好評らしいですね。 「骨なし魚」と言って、調理をするにも簡単で、子供も嫌がらずに食べられるから・・・というのが理由だそうです。 水産庁が、魚離れを食い止めようと、手軽でおいしい食べ方や商品を目指す「ファストフィッシュ」としても認定されているみたいです。 ですが、魚好きの私としては、そんなの嫌です。 魚はやっぱり魚らしく、骨があった方が魚を食べているという実感があります。 カレイなどは骨が太いですが、それを除きながら食べるのも魚というものだと思います。 さてそこで、皆さんが魚を食べる時、やっぱり骨があった方がいいと思う魚って何ですか? そんな魚、ないですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 美味しいエスカルゴを食べさせる店 東海地方で。
最近テレビで エスカルゴを養殖していて、自分のお店で食べることが出来るお店を紹介してました。 ご存じの方 教えて下さい 東海三県のどこかですけど。 (東京の 超有名店には出荷してるそうです) ほとんどのフランス料理店は、海外から冷凍物を購入してるそうですね。 生から調理するエスカルゴは、アワビより美味しいそうですね。!!? エスカルゴの養殖は難しいそうで、やっている所が希とか
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソニーが情報流出させちゃいましたね
今までにもあまたの企業が、 情報流出させてきましたが、 この、情報流出についてきちんと賠償した企業って有るんですかね。 あまり聞いたことがないんですけど、 新聞やテレビでお詫びを出したからといって、流出した情報が消えるわけじゃないですから、 当然個人情報を流出させられた方はなにがしかの賠償をもらいたいって言うのは当然だと思うんです。 やっぱり裁判にして徹底的に獲りに行かない限り、 企業ってのは自分からはやらないって事なんですかね。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 非公開企業の株主の秘密保持義務
企業の株主となると、株主総会や召集通知等を通して財務内容 や企業戦略等の情報(秘密情報かどうか不明?)を得ることに なりますが、この情報を他人に口外することは法律上問題にな るのでしょうか?詳しいサイトをご紹介頂けますでしょうか? 特に企業と秘密保持契約を結んだ覚えはありません。 以上 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 在職中の就職(転職)活動について
現在、真剣に転職を考えています。在職のまま就職活動をしたいのですが もし会社に知られてしまったら・・ということがとても気になっています。 ネットでもいくつか求人のサイトを見つけ 応募したいと思っている企業もあるのですが 問い合わせだけでも氏名や連絡先など明記しなければならないようなので結局躊躇しています。 企業側に応募の秘密をお願いしたりすることは出来るのでしょうか。 また秘密は守って頂けるものなのでしょうか。 まだ何も調べていないので無知でお恥ずかしい限りですが、 このような事に詳しい方、在職中に転職活動をされた経験のある方のお話を伺えたらと思っています。 現在のところ一番気になっているのは上記の件ですがその他の事でも構いません。 どうか宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(就職・転職・働き方)
- 作り方は…企業秘密ですのくだりいらん
テレビとかでよく、「作り方は?」「ざいりょうは?」と言うフリに大抵「すみません企業秘密です(*ゝω・*)」みたいに答えてるけど、その一連のくだり要りますか? 大体どの食品系の番組でもやってますが、そんなことを言うのなら仕込みのシーンや、材料や産地のこだわりとか、それにかける思いとか、地の利をいかした食材を~みたいなのとか、そういうのをクローズアップしてほしいと思うんですよ。 例えばご主人の家族構成とか、 どんなところにお店を作ってるとか。 いけない分知りたいことは味ももちろんですけど、それ以外の情報って案外大事なんですよ。 店の雰囲気とか、客層とか。周りはどんなところに建ってるのとか、 それは工場見学系の番組にも言えますよね。 その「企業秘密です(*ゝω・*)」って、おちょくってるんですかね?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
ありがとうございました。 それにしても、恥ずかしい! 知らないということは、こんな誤解をうむのですね。 少し、安心しました、丁寧に骨を取り除くのですね。 怪魚かと思いましたので・・・・ 又よろしくお願い致します。