OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ボーンレス、フィシュ って・・・?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.142281
  • 閲覧数59
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 92% (214/232)

テレビで見たのですが、ボーンレス、フィシュという養殖魚がもてはやされている?という情報がありました。
画面で見た限りでは、全く骨がないのです。
ぶきみというか、なんというか・・・
確かに調理する側、食べる側にすれば、いいのかもしれませんが・・・
それにしても、どうやって作るのでしょうか?
企業秘密なのでしょうか?何か情報がありましたらお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 59% (19/32)

それについては、テレビ東京のニュースアイで放送されていました。
あの特集をきちんと最後までご覧になっていればお分かりになれたんだろうと思いますが…
あれは、まず魚を一度さばいて、丁寧に骨を除きます。
(ベトナムで加工されいるそうです)
その後、デンプン質のノリで、切った部分を張り合わせ元の形にしたものです。
元からボーンレスというわけではありません。

その会社のホームページは↓ここですが、
http://www.benrisyokuzai.com/top.htm

加工方法については何も紹介されていませんね…
どうせだったら、himawarimusumeさんのような誤解を解くためにも、加工過程をサイト内で紹介してくれればいいんですけどね…(^^;)
お礼コメント
himawarimusume

お礼率 92% (214/232)

ありがとうございました。
それにしても、恥ずかしい!
知らないということは、こんな誤解をうむのですね。
少し、安心しました、丁寧に骨を取り除くのですね。
怪魚かと思いましたので・・・・
又よろしくお願い致します。
投稿日時 - 2001-09-28 08:21:15
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ