• 締切済み

ウスターソース探しています!

ニワトリのマークの付いたウスターソースを探しています。子供の頃、おとなりのおうちでいつもご馳走になってたのですが、どこの何というソースなのか覚えていません。 今頃になってあの味が懐かしく、再び味わえたらなぁと思っています。 お心当たりの方は是非ご一報下さい! よろしくお願い致します。

みんなの回答

  • jimbeizame
  • ベストアンサー率14% (329/2236)
回答No.1

ソースって結構地元の小さな会社が作ってる事も多いので、質問者さんが子供のころ住んでいた地域を書かれたほうがより良い情報が集まるかもしれませんよ。

malilin0725
質問者

お礼

早々に回答して下さっていたのに、ご連絡遅くなり申し訳ありません。回答を頂いてもっともだと思ったのですが、質問の変更方法が分からず、問合せをしている最中に、ウイルスが入りパソコンが使用不能となりました。今は、会社から送ってます。こんなとりとめのない質問に驚くほどの速さでお返事頂き本当にありがとうございました。

関連するQ&A

  • ウスターソースを薄めるコツ

    ウスターソースがいつも固まって、注ぎ口から出て来ません。 水で薄めても良いのでしょうか? 良い方法をご存知の方、教えて下さい。

  • 手作りウスターソースの保存期間について

    ちょっとした挑戦ですが、ウスターソースを手作りしようと思っています。 そこで、あんまりたくさん作ると保存期間が心配です。 (出来ればたくさん作って熟成させたいと思っていますが…) 普通の市販のウスターソースは常温でもそこそこ保存期間が長いですが、手作りした場合は、どれくらいに見ておいた方がいいのでしょうか? 塩や酢も入っているので、かなり保存期間はあるかなと考えていますいますが…。 ご存じの方、よろしくお願い致します。

  • 大昔に市販されていたバーベキューソース

    こんにちは。 今から、30数年ほど前のことなのですが、 野菜や肉を串刺しにして焼いたバーベキューを食べたときに、 「市販の瓶入りのバーベキューソース」をかけて食べて 大変美味かった記憶があります。瓶に、バーベキューと 書いてあったので、おそらく国産ではないかと思います。 味は、ウスターソース系で、さらっとしていて粘性はなく、 醤油にも近いような感じでした。何しろ、子供の頃の話 なのでうろ覚えです。お店で食べたのか、どこかの家で 食べたのかもはっきりしないのです。この年になると、 昔のことが思い出されて懐かしくてたまりません。 デパートの食品売り場を捜し歩いても、バーベキューソース なるものは一向に置いてありません。どなたかご存知 ありませんでしょうか。 特徴は、 1)さらっとしている。(焼肉のたれ系とは正反対) 2)ウスターソース味に近いが、同じではなく、  独特の味(スパイス的?ハーブ的?) 3)辛くはない(子供でも食べられた味) と、あいまいなのですが、よろしくお願い致します。 (なんだか探偵○イトスクープの依頼みたいですが、、、、)

  • お好み焼きソース、焼きそばソースの違い

    私はお好み焼きとか焼きそばが大好きなのですが、 高級なイメージがないわりには、育ち盛りの子供を連れていくと、普通に5000円越えてしまうので、休みの日のお昼御飯とかに気軽に行くことができません。 そこで、たまに家で作ってみるのですが、どうもソースの味が決まらないのです。普通のとんかつソースやウスターソースだと酸っぱすぎます。 お好み焼きソースや焼きそばソースを見かけるのですが、結構高いのと、あれやこれやおけるほどキッチンが広くありません。 出来れば、家にあるとんかつソースやウスターソースをアレンジしてお店の味に近付けたいのですが可能でしょうか? 宜しければレシピを教えて頂けますでしょうか?

  • 醤油・ソース

    漠然としたタイトルで申し訳ありません。 カレーを食べるときにあなたはどうしますか? ・そのまま ・ウスターソースをかける ・醤油をかける これ以外のものをかけて食べるという人がいたら、それも教えてください。 (福神漬け・ラッキョウとかは付けあわせなのでなし) もうひとつ マヨネーズ味のポテトサラダ これにウスターソースをかけて食べる人がいますが ・ポテトサラダはそのままがいい ・ウスターソースをかけて食べる ・醤油をかけて食べる これもそのほかのものがあれば教えてください。 ちょっと、仲間内で「ソースが当たり前」「いや何もかけないほうが普通」などと議論になっていますので、できるだけ多くの方に気楽に答えて欲しいです。 なお、アンケートですのでどなたにもポイントはつけません、あらかじめご了承ください。

  • ブラウンソース について

     S&B ブラウンソースの缶を持っているのですが、これはこのまま使って、ハンバーグソースにしてもおいしいのでしょうか?  どなたかブラウンソースの缶を使って何か調味料などを加えて量を増やし、味をオリジナリティーなソースにしたいと思っているのですが、  お店等で使用されている方や、おいしいレシピをお持ちの方どうか教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。  例えば私はカレーフレークにケチャップ・ウスターソース・砂糖などを加えて、カレーを作ったりしています。このような感覚で少しオリジナリティーなソース作りをしたいのですが、よろしくお願いします。

  • 炒飯にソース

    今、昼食に炒飯を食べていて思い出しました。 私は関東人ですが、大阪に友人が数人います。 彼等は炒飯にウスターソースを回しがけしてから食べるんです。 私から見れば目が点状態、彼等にしてみれば子供の頃からの当たり前の習慣、 ソースをかけない炒飯は物足りないそうです。 好みなので悪いとは思いませんが、大阪の方々は本当に皆さん炒飯にソースをかけて食べていますか?

  • ビーフシチューの味の直し方を教えてください!

    ビーフシチューを作りましたが、ウスターソースの味が濃く出来てしまいました。 直そうと思い、素人判断でトマト缶を半分加えましたが(始めの量で半分加えることになっていたので、既に半分の量は入っています)、酸っぱくなっただけで、ソースの味は消えてくれません。。。 このウスターソースの味を無くすには、何を加えたら良いのでしょうか? あさってには直して友人に食べてもらいたいのですが、是非教えてください! 宜しくお願い致します。

  • 弁当のソースって

    子どもの頃から家のソースの味と、弁当屋さんやコンビニ弁当(以下弁当)のソースの味は違うのは不思議に思ってます 弁当のソースは業務専用で一般には売ってないものなのでしょうか 自分でスーパーなどで一般的なソースを買ってきてもいつもハズレで、今は買うのはストップしています ハズレなのは酸っぱいです 弁当のソースはもう少し薄くて甘いような気がします みなさんの食卓はどんなソースを使ってるんでしょう? 業務用と指定してなくても、一般のスーパーなどで手に入れられるもので十分だと思ってますが、どうすれば手に入れられるのでしょうか? よろしくお願いします

  • おいしいバーベキューソースの作り方

    子供のころ食べた市販のバーベキューソースの味が、懐かしく。探しているのですが・・・

専門家に質問してみよう